Новости и события » Общество » Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки

Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки

Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки

Ровно 50 лет назад, как на сцене столичного Театра им. Леси Украинки состоялась премьера спектакля "Насмешливое мое счастье" по письмам Антона Чехова и воспоминаниям о писателе, передает UBR.

Уникальность постановки в том, что за все эти годы из четырех задействованных на премьере актеров трое по-прежнему играют свои роли. Это Вячеслав Езепов (Антон Чехов), Николай Рушковский (Александр, брат писателя) и Лариса Кадочникова (Ольга Книппер, жена классика).

В чем секрет такого долголетия? Худрук театра Михаил Резникович: "Чеховские мысли и сегодня актуальны, вроде такой: "Самолюбие и самомнение у нас европейские, а поступки - азиатские". Лариса Кадочникова: "Дух Чехова так силен, что когда мои партнеры произносят его текст, я как будто вижу Антона Павловича и Александра Павловича". Николай Рушковский: "Чехов уже вышел на такую орбиту, что когда мы соотносим себя с его личностью, выходим на уровень вечности".

К слову, подобное долголетие - 60 лет на сцене - отметила "Мышеловка" по Агате Кристи в английском Королевском театре в 2012 году, но там не раз менялся актерский состав.


На Хортице подожгли конюшню с запасами сена на десятки...

На Хортице подожгли конюшню с запасами сена на десятки тысяч гривен

На территории запорожского заповедника продолжают орудовать поджигатели. Как сообщил на своей странице в соцсети директор заповедника "Хортица" Максим Остапенко, в ночь с пятницы на субботу, неизвестные подожгли конюшню с запасом для коней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх