Новости и события » Экономика » Скорик: Повышая тарифы, власть готовит массовое выселение из квартир за долги по коммуналке

Скорик: Повышая тарифы, власть готовит массовое выселение из квартир за долги по коммуналке

Скорик: Повышая тарифы, власть готовит массовое выселение из квартир за долги по коммуналке

Резкое повышение тарифов с 1 июля приведет к массовым неплатежам за "коммуналку", следствием которых будут выселения из квартир за долги, считает народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик. По его мнению, власть выстраивает схему, которая позволит ей скупать квартиры украинцев за бесценок, сообщает "Оппозиционный блок".

"Повышая тарифы в два раза, правительство сознательно ставит своих граждан перед выбором - или не платить за "коммуналку", или умереть с голоду. Конечно, люди перестанут платить, и пойдут иски в суды, через которые власть будет отбирать у неплательщиков жилье. Так выстраивается схема, которая позволит чиновникам из власти скупать квартиры за бесценок", - заявил Николай Скорик.

Политик напомнил, что всего месяц назад суд отобрал у жителя Луцка квартиру за долги по "коммуналке". "А ведь это были еще старые тарифы. Что же говорить о новых? Кто в состоянии платить 2 тыс. грн за отопление или 85-90 грн за куб.м горячей воды? Только министры, которые приняли такое решение", - добавил он.

По мнению Скорика, власть сознательно создает ситуацию, когда большинство населения не сможет оплачивать коммунальные услуги. "В этой ситуации люди либо сами будут продавать жилье, либо у них его будут отбирать. А скупать будут те, кто при власти и у кого есть деньги. Уже сейчас в декларациях многих чиновников по пять, а то и по десять квартир. И они хорошо знают, что скупленное за бесценок жилье - лучшее капиталовложение", - объяснил он.

Скорик уверен, что повышение тарифов не обосновано экономически. "Украине для отопительного периода хватает газа собственной добычи. Его цену подняли до цены импортного газа и заявляют, что это экономически обоснованная цена. Но не может быть одинаковой цена газа, добытого в Полтавской области, и газа, который пригнали по трубам из Германии или Сибири. Украинский газ однозначно должен быть дешевле, и если его цена завышена, это значит, что кто-то кладет разницу в свой карман. А оплачивать этот узаконенный рэкет должны обычные граждане", - объяснил он.

"Оппозиционный блок требует от власти отменить подорожание отопления и других тарифов. Мы обратились по этому вопросу в суды и надеемся добиться результата. Узаконенное ограбление людей необходимо остановить", - резюмировал политик.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх