Новости и события » Общество » Немецкие ученые открыли свойство белка Pentagone

Немецкие ученые открыли свойство белка Pentagone

Немецкие ученые открыли свойство белка Pentagone

Ученые из Фрайбургского университета (Freiburg Universit?t) открыли свойство белка Pentagone, сообщает статья в politicallore.com. Оказалось, что этот белок дает команды клеткам в эмбрионе: как и где им следует расположиться и развиваться. Именно поэтому одни клетки начинают формировать палец, а другие - мозг, поясняет научная публикация в eLife.

Биологи из немецкого университета открыли свойство белка Pentagone: эксперимент на крыле мушки дрозофилы доказал научную гипотезу биологов. Научный руководитель исследования профессор Гиоргис Пироволакис поясняет главную функцию белков Pentagone и Dpp:

"Эти белки управляют механизмом развития и местоположения клеток в эмбрионе. В будущем такое знание даст возможность излечивать пороки развития человеческого организма".

Ученые также открыли, что градиент концентрации белков Pentagone и Dpp абсолютно противоположен. Чем ближе клетка к точке продуцирования Pentagone, тем меньше белка Dpp она может связать. Концентрация Pentagone регулируется, если значение совпадает с Dpp. В ходе эксперимента крыло дрозофилы росло, когда градиент Dpp расширялся. Иными словами, белок Pentagone регулирует градиент своей концентрации, как термостат регулирует температуру.


7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

Неувядающая красота. При виде этих женщин трудно отделаться от мысли, что им удалось раздобыть рецепт вечной молодости. Хотя у них всех уже есть внуки, язык не поворачивается назвать их бабушками. Они совершенно не стесняются своего возраста, да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх