Новости и события » Общество » Немецкие ученые открыли свойство белка Pentagone

Немецкие ученые открыли свойство белка Pentagone

Немецкие ученые открыли свойство белка Pentagone

Ученые из Фрайбургского университета (Freiburg Universit?t) открыли свойство белка Pentagone, сообщает статья в politicallore.com. Оказалось, что этот белок дает команды клеткам в эмбрионе: как и где им следует расположиться и развиваться. Именно поэтому одни клетки начинают формировать палец, а другие - мозг, поясняет научная публикация в eLife.

Биологи из немецкого университета открыли свойство белка Pentagone: эксперимент на крыле мушки дрозофилы доказал научную гипотезу биологов. Научный руководитель исследования профессор Гиоргис Пироволакис поясняет главную функцию белков Pentagone и Dpp:

"Эти белки управляют механизмом развития и местоположения клеток в эмбрионе. В будущем такое знание даст возможность излечивать пороки развития человеческого организма".

Ученые также открыли, что градиент концентрации белков Pentagone и Dpp абсолютно противоположен. Чем ближе клетка к точке продуцирования Pentagone, тем меньше белка Dpp она может связать. Концентрация Pentagone регулируется, если значение совпадает с Dpp. В ходе эксперимента крыло дрозофилы росло, когда градиент Dpp расширялся. Иными словами, белок Pentagone регулирует градиент своей концентрации, как термостат регулирует температуру.


"Твиттер" защитил Трампа от банана

"Твиттер" защитил Трампа от банана

Немецкий художник уже рисовал "банановых" президентов. Новый "акт бананизма" Томаса Баумгертеля попал в опалу в социальной сети. Twitter запретил немецкому художнику Томасу Баумгертелю (Thomas Baumg?rtel), прославившемуся как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх