Новости и события » Экономика » Гройсман отнес закон о рынке электроэнергии к первоочередным

Гройсман отнес закон о рынке электроэнергии к первоочередным

Гройсман отнес закон о рынке электроэнергии к первоочередным

Закон о рынке электроэнергии и закон о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) являются первоочередными для украинского парламента и украинской экономики, они должны быть приняты уже осенью.

Об этом на Украинской энергетической конференции заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы рассчитываем, что парламент примет этот закон (о рынке электрической энергии. - Ред.) осенью, мы считаем его одним из первоочередных, так же, как и закон о независимом регуляторе. Мы работаем с украинским парламентом", - сказал Гройсман.

По его мнению, НКРЭКУ является достаточно независимым органом, однако необходимо увеличить его независимость.

"Регулятор в стране уже есть, и он достаточно прозрачный. Единственное, что нам нужно, - реформировать законодательство для обеспечения его независимости", - подчеркнул Гройсман.

В свою очередь посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил, что Штаты поддерживают запланированные изменения относительно формирования рынка газа.

"Мы позитивно восприняли закон о рынке газа, но необходимо и в дальнейшем трансформировать энергетический рынок. Новый закон о рынке электроэнергии должен быть принят осенью. США это поддерживают", - сказал Пайетт.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх