Новости и события » Общество » Арестованные чиновники из Затоки пытаются перенести процесс в подконтрольный суд

Арестованные чиновники из Затоки пытаются перенести процесс в подконтрольный суд

Арестованные чиновники из Затоки пытаются перенести процесс в подконтрольный суд

Сегодня в 12.00 в Апелляционном суде Одессы будет рассматриваться ходатайство адвокатов находящихся в СИЗО мэра Затоки Василия Звягинцева и экс-главы земельной комиссии Богдана Шевчука о переносе рассмотрения дела в суд Белгорода-Днестровского.

По словам ген. директора правового холдинга "Привилегия" Александра Погорелого желание перенести процесс в Белгород-Днестровский для Затокской власти вполне логично, так как не зря этот суд считают практически «карманным»:

"Через него прошли десятки земельных вопросов, закончившиеся хищением земли у поселка и государственных предприятий, именно в этом суде всячески покрывали регистрацию «мертвых душ» - утверждает Погорелый.

Помимо этого, по словам адвоката судьи Белгород-Днестровского суда помогают поссовету всячески затягивать процесс подписания договора с инвестором.

Александр Погорелый уверен, что перенос дела в суд Белгорода-Днестровского будет означать окончательный развал процесса над Звягинцевым и Шевчуком, а это будет грозить безнаказанностью людей, которые похитили землю на десятки миллионов гривен.

Напомним, мэр Затоки Василий Звягинцев, экс-глава земельной комиссии Богдан Шевчук и главный архитектор Белгорода-Днестровского Александр Царенко подозреваются в хищении более 3га земли, злоупотреблении властью и создании преступной группы. 22 июня ГУ Нацполиции в Одесской области отправило материалы этого дела в суд. Сейчас все фигуранты дела находятся в СИЗО.


Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Великобритания и Евросоюз выступают за активизацию переговоров по Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время рабочего ужина в Брюссел16 октября пришли к выводу, что переговоры по Brexit в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх