Новости и события » Общество » Надписи на стене церкви Поклонская квалифицировала как экстремизм и вандализм

Надписи на стене церкви Поклонская квалифицировала как экстремизм и вандализм

Надписи на стене церкви Поклонская квалифицировала как экстремизм и вандализм

Оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в осквернении православного храма экстремистскими надписями.

Об этом сообщили в так называемой пресс-службе региональной прокуратуры.

"Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу", − говорится в сообщении "ведомства".

По версии следствия, обвиняемый исписал здания в одном из районов крымской столицы надписями, призывающими к осуществлению противоправных действий в отношении представителей определенной политической партии. В том числе объектом вандализма стал православный храм, уточнили в "прокуратуре".

Мужчину обвинили по двум статьям УК России − ч. 1 ст. 280 ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и ч. 2 ст. 214 ("Вандализм", то есть осквернение зданий или иных сооружений, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Напомним, в январе 2016 года в Судакском регионе в с. Ай-серез неизвестные осквернили старинную мечеть, исписав ее стены. В конце декабря 2015 года в селе Желябовка Нижнегорского района неизвестные пытались поджечь мечеть. Подозреваемые в этих преступления так и не были найдены.


Юлия Высоцкая призналась, что Кончаловский доводит ее до...

Юлия Высоцкая призналась, что Кончаловский доводит ее до слез

Знаменитая актриса России призналась в своем интервью журналистам, что без любви не видит смысла в жизни. Каждое утро, проводя перед зеркалом, Высоцкая плачет по причине нового образа в фильме своего мужа. Недавно на экранах дебютировала кинолента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх