Новости и события » Общество » Судебная реформа вступит в силу в октябре 2016 года

Судебная реформа вступит в силу в октябре 2016 года

Изменения в Конституции в части правосудия были опубликованы 29 июня в парламентской газете "Голос Украины" №118, как и обещал президент Украины Петр Порошенко. Таким образом они вступят в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, соответственно - с октября этого года. Об этом сообщает "Зеркало недели".

В то же время положение, которое касается признания Украиной юрисдикции Международного уголовного суда (МУС), вступает в силу через три года - с 2019-го.

Также Рада приняла новый закон "О судоустройстве и статусе судей", который предусматривает проведение конкурсов для судей, повышение требований к судьям и профессиональных стандартов судейского корпуса, ограничение иммунитета судей. Этот закон привязан к изменениям в Конституцию и вступит в силу только вместе с ними. Однако сразу после его принятия был зарегистрирован проект постановления о его отмене, соответственно, он пока не может быть подписан спикером.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх