Новости и события » Происшествия » В Новосибирске ради сокрытия убийства мужчина поджег квартиру соседа

В Новосибирске ради сокрытия убийства мужчина поджег квартиру соседа

В Новосибирске ради сокрытия убийства мужчина поджег квартиру соседа

Инцидент случился в Новосибирске, пожарные, прибывшие по вызову соседей обнаружили в загоревшейся и обворованной квартире труп мужчины. Ему нанесли многочисленные ножевые ранения. Правоохранительным органам удалось найти виноватого в убийстве, ограблении и поджоге - им оказался сосед покойного.

29 июня в городе Новосибирске пожарные, тушившие загоревшуюся квартиру, нашли тело мужчины. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Умышленное убийство». Эксперты, проводившие осмотр тела, насчитали на нем около 40 ранений, нанесенных острым металлическим предметом, предположительно кухонным ножом. После опроса родственников и друзей погибшего выяснилось, что после убийства квартиру обворовали.

Предполагаемого убийцу удалось вычислить быстро, им оказался 43-летний сосед убитого, который согласно свидетельским показаниям других соседей, часто выпивал с потерпевшим. По предварительной версии, следствие предполагает следующий исход событий: между сильно пьяными мужчинами произошла сора, в ходе которой подозреваемый убил, ограбил, а затем поджег квартиру потерпевшего.

В ближайшее время злоумышленнику предъявят обвинение и потребуют применить к нему меру пресечения в виде заключения под стражу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх