Новости и события » Политика » ОБСЕ: Захваченные под Широкино боевики не согласовывали свои действия

ОБСЕ: Захваченные под Широкино боевики не согласовывали свои действия

Захваченные украинскими военными в Широкино Донецкой области восемь боевиков не согласовывали со Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ работы по разминированию.

Об этом говорится в официальном комментарии миссии, распространенном в Facebook.

"В ответ на сообщение об операциях 27 июня в районе Широкино, предположительно проводившимся по рекомендации или по согласованию с СММ: СММ ОБСЕ не получала никакой информации от СЦКК или кого-то другого о проведении разминирования или запросов для мониторинга таких работ 27 июня в районе Широкино", - отмечают в миссии.

Кроме того отмечается, что в тот день миссия не давала задания или предложений одной из сторон о проведении каких-либо конкретных операций по проверке режима прекращения огня.

"Учитывая роль СММ ОБСЕ, которая заключается в предоставлении объективной и достоверной информации о конкретных случаях, а также об общей ситуации с безопасностью на местах, миссия призывает стороны воздерживаться от ложных заявлений, которые вводят в заблуждение", - отмечают эксперты.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 27 июня в районе н. п. Водяное захвачены в плен 8 российских оккупантов и изъято оружие, возле Широкино - недопущено проникновение ДРГ на территорию, подконтрольную украинской стороне.

В "ДНР" заявили, что боевики, взятые в плен - "саперы ДНР".


Гитлер хотел с помощью инопланетян выиграть войну

Гитлер хотел с помощью инопланетян выиграть войну

Уфологи из Американского сообщества по исследованию внеземной жизни сообщили, что Адольф Гитлер во время Второй мировой войны поддерживал идею исследования инопланетян и хотел наладить с ними контакт. Кроме этого, он пытался создать аналог НЛО, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх