Новости и события » Политика » ОБСЕ: Захваченные под Широкино боевики не согласовывали свои действия

ОБСЕ: Захваченные под Широкино боевики не согласовывали свои действия

Захваченные украинскими военными в Широкино Донецкой области восемь боевиков не согласовывали со Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ работы по разминированию.

Об этом говорится в официальном комментарии миссии, распространенном в Facebook.

"В ответ на сообщение об операциях 27 июня в районе Широкино, предположительно проводившимся по рекомендации или по согласованию с СММ: СММ ОБСЕ не получала никакой информации от СЦКК или кого-то другого о проведении разминирования или запросов для мониторинга таких работ 27 июня в районе Широкино", - отмечают в миссии.

Кроме того отмечается, что в тот день миссия не давала задания или предложений одной из сторон о проведении каких-либо конкретных операций по проверке режима прекращения огня.

"Учитывая роль СММ ОБСЕ, которая заключается в предоставлении объективной и достоверной информации о конкретных случаях, а также об общей ситуации с безопасностью на местах, миссия призывает стороны воздерживаться от ложных заявлений, которые вводят в заблуждение", - отмечают эксперты.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 27 июня в районе н. п. Водяное захвачены в плен 8 российских оккупантов и изъято оружие, возле Широкино - недопущено проникновение ДРГ на территорию, подконтрольную украинской стороне.

В "ДНР" заявили, что боевики, взятые в плен - "саперы ДНР".


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх