Новости и события » Hi-Tech » Появилось приложение, определяющее марку и цену автомобиля по фото

Появилось приложение, определяющее марку и цену автомобиля по фото

Появилось приложение, определяющее марку и цену автомобиля по фото

Приложения Авто. ру для iOS и Android научились распознавать машины по фотографии. Достаточно сфотографировать авто - и приложение покажет его марку, модель, поколение и среднюю стоимость. Сейчас приложение распознает более 100 марок и 1000 моделей из каталога сервиса.

«На улицах встречается множество интересных автомобилей. В таких случаях часто хочется узнать, что это за машина и сколько она может стоить, - заявил руководитель мобильной разработки Авто. ру Максим Чекмарев. - Приложение Авто. ру стало первым в мире, которое умеет решать эту задачу, и справляется с ней хорошо».

Угадывать машины помогает технология компьютерного зрения, разработанная в Яндексе. Для ее обучения потребовалось 6 млн фотографий. База Авто. ру стала источником данных: это изображения реальных машин в городских пейзажах, снятые на «мыльницу» или камеру смартфона с тысяч разных ракурсов. Поэтому приложение угадывает автомобили на уровне эксперта, отметили в компании.

Распознавание доступно на стартовом экране приложения Авто. ру. Можно сфотографировать любой автомобиль или выбрать фотографию из памяти смартфона. Необязательно снимать машину целиком - достаточно фотографии части кузова, салона или приборной панели. Приложение отправит изображение на серверы Яндекса и покажет результат. Кроме того, приложение расскажет о средней стоимости угаданного автомобиля.

Технологии компьютерного зрения применяются на Авто. ру и для других задач. Так, скоро изменится форма добавления объявления в приложении: достаточно будет сфотографировать автомобиль, а приложение само заполнит поля модели, марки и поколения.

Скачать приложение Auto.ru можно бесплатно по этой ссылке.

Появилось приложение, определяющее марку и цену автомобиля по фото

Появилось приложение, определяющее марку и цену автомобиля по фото


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх