Новости и события » Авто » Создан автомобиль, который может имитировать любую машину: видео

Создан автомобиль, который может имитировать любую машину: видео

Создан автомобиль, который может имитировать любую машину: видео

Не секрет, что съемка рекламных роликов - довольно трудоемкий процесс. Больше всего сложностей возникает из-за физической доступности автомобиля в конкретной модификации. Британская студия The Mill создала электромобиль Blackbird, призванный облегчить съемку автомобильных видеороликов.

Машина способна менять свои размеры и пропорции, что дает ей возможность «превращаться» в любую модель при помощи компьютерной графики. В компании говорят, что им удалось решить один из самых сложных моментов в автомобильной рекламе. «Впервые мы получили возможность снимать любой автомобиль без его фактического наличия», - отмечено в сообщении The Mill.

На корпусе расположены точки привязки, помогающие наложить с помощью CG-технологий на отснятый материал облик настоящего автомобиля - по сути, дополненная реальность. Помимо этого, на своеобразный багги установлена HDR-камера с углом обзора 360° и стабилизацией для построения виртуальной карты окружающего пространства - весьма ценный материал для последующей компьютерной обработки сцены. Информация также позволяет визуализировать интерьер движущегося автомобиля. Кроме того, студия создала AR-приложение, с помощью которого можно наглядно наблюдать виртуальный автомобиль в настоящем окружении.

Передовая разработка авансом завоевала признание кинематографистов, получив премию «Золотая инновация» на Каннских Львах. Теперь режиссеры и продюсеры рекламных роликов с нетерпением ждут ее появления на съемочной площадке - ведь Blackbird заменит собой дорогостоящие и редкие машины, рискующие получить повреждения.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх