Новости и события » Экономика » Рынок почтовых услуг вырос почти на 40%

Рынок почтовых услуг вырос почти на 40%

Рынок почтовой логистики по итогам 2015 года вырос на 39% в денежном выражении.

Об этом говорится в исследовании Украинской Ассоциации Директ Маркетинга.

"По итогам 2015 года, рынок почтовой логистики чувствует себя весьма неплохо. Так, объем рынка за 2015 год вырос на 1,48 млрд гривен и составил в целом 5,3 млрд гривен", - говорится в пресс-релизе.

В отличии от динамики 2014 года, когда внутренние отправления сократились на 1,6% а международные увеличились на 10%, темп роста внутреннего рынка в 2015 году превышает темп роста международных в два с половиной раза. Внутренние отправления в 2015 году составляют 3,83 млрд гривен, международные - 1,45 млрд гривен.

Как отмечается, рынок внутренних отправлений в 2015 году отмечается скачком тарифов на доставку.

По разным оценкам, в связи с падением гривны и увеличением транспортных затрат абсолютное большинство компаний подняли цены от 20 до 45%, не исключая национального оператора УГППС "Укрпочта".

"Также, для рынка характерны активные миграции населения в связи с событиями на Востоке и общий рост потребления услуг по причине возобновляющейся покупательской активности населения. В натуральном же выражении рынок изменился не существенно (просел на 4%) и составил 414 млн отправлений", - отмечает ассоциация.

Как отмечается, интересным трендом прошлого года является падение международной курьерской доставки, в частности документации.

Как показало исследование, украинцы активно экономят свои деньги, поэтому экспресс-формат был менее популярен, чем более дешевые, но длительные виды доставки.

Согласно исследованию, существенные изменения наблюдаются в отправлениях документов. Относительно 2014 года внутренний рынок документов у коммерческих компаний сократился в натуральном выражении на 34%, при этом вырос в гривне - на 65%.

По мнению экспертов, это общемировой тренд и падение письменной корреспонденции будет продолжатся далее. При этом стремительный рост в денежном выражении объясняется ростом цен.

"Что касается посылок, то в 2015 году их количество в натуральном выражении у частных операторов увеличилось на 51%, при этом объем отправлений посылок в гривне вырос на 57%", - говорится в пресс-релизе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх