Новости и события » Общество » ВСУ могли освободить Дебальцево к обеду, но поступил приказ оставить эти две высоты - источник

ВСУ могли освободить Дебальцево к обеду, но поступил приказ оставить эти две высоты - источник

ВСУ могли освободить Дебальцево к обеду, но поступил приказ оставить эти две высоты - источник

?До начала активных боев под Дебальцево боевики неделю "кошмарили" силы АТО, поливая позиции военных из минометов и САУ. 28 июня они пошли в наступление. ВСУ могли отвечать только из БМП, позже украинское командование дало разрешение на равносильный ответ.

Об этом информирует Диалог

Волонтеры, помогающие силам АТО, сообщают, что ВСУ не были инициаторами столкновений, но после суток беспрерывных боев стало понятно, что в случае приказа смогут успешно пойти вперед.

"Около 02:00 ночи наши слышали очень близкое рычание вражеской техники. А в 04:00 утра начался массированный обстрел наших позиций из минометов, артиллерии, танков, БМП", - уточнили волонтеры.

Военным удалось отодвинуть наемников на исходные позиции и взять две высоты под Логвиново.

"Если бы высшее руководство меньше боялось, то, учитывая ту ситуацию, которая сегодня сложилась на светлодарской дуге, к обеду ВСУ могли бы освободить Дебальцево. Но у нас же "действуют" минские соглашения, поэтому поступил приказ оставить эти две высоты", - пишут активисты, ссылаясь на слова военных.

Силы АТО забрали трофейное оружие с этих позиций, документы, среди которых много российских. Сейчас эти две высоты неподконтрольны ни одной из сторон.

При уходе были ранены 13 бойцов, также один военный погиб.

В ночь на 30 июня до 22:00 по позициям сил АТО еще прилетали снаряды, но после 23:00 боевики прекратили обстрелы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Митя Фомин рассказал о своих снах с участием Робби Уильямса

Митя Фомин рассказал о своих снах с участием Робби Уильямса

Российский певец Митя Фомин признался, что хотел бы спеть с Робби Уильямсом. Об этом артист сообщил на "Золотом граммофоне", добавив, что зарубежный коллега по музыкальному цеху часто приходит к нему во снах. В интервью российский артист подробнее ...

загрузка...

 

Вверх