Новости и события » Политика » В Вероне более 10 тыс итальянцев принимают участие в демонстрации против антироссийских санкций

В Вероне более 10 тыс итальянцев принимают участие в демонстрации против антироссийских санкций

В Вероне более 10 тыс итальянцев принимают участие в демонстрации против антироссийских санкций

В итальянской Вероне проходит многотысячная демонстрация агропромышленников, участники которой выступают против продления антироссийских санкций, сообщает РИА Новости.

Один из участников 10-тысячной акции, президент крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti Роберто Монкальво считает, что антироссийские санкции наносят серьезный вред экономике Италии.

"Необходимо преодолеть эту трудную ситуацию, которая вредит нашей экономике и сельскому хозяйству. И сегодня очень важный день, чтобы сказать нет эмбарго. Именно поэтому мы и решили провести подобный митинг", - заявил Монкальво.

Участники акции утверждают, что до введения эмбарго огромная часть национальной агропромышленной продукции экспортировалась в Россию. Они развернули флаги, плакаты и баннеры "Нет эмбарго России", "Холодная война убивает" и другие со схожей формулировкой.

"Именно россияне чаще других покупают итальянские продукты, когда отдыхают здесь. Поэтому мы считаем крайне важным вернуть на российский рынок товары наших производителей, которые перестали экспортироваться в Россию после введенного Москвой продовольственного эмбарго в ответ на европейские санкции", - сказал один из митингующих.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх