Новости и события » Экономика » Гройсман против затягивания приватизации энергокомпаний

Гройсман против затягивания приватизации энергокомпаний

Гройсман против затягивания приватизации энергокомпаний

Дальнейшее промедление приватизации является нецелесообразным. Всегда можно найти причину, чтобы перенести.

Приватизация электроэнергетических компаний будет возобновлена осенью 2016 года, заявил премьер-министр Владимир Гройсман энергетической конференции в Киеве.

"Считаем, что затягивать процесс приватизации не нужно. Всегда можно найти причину, почему нужно перенести на потом", - сказал глава правительства, отвечая на вопрос, не стоит ли отложить продажу энергокомпаний до принятия закона о независимом регуляторе.

Гройсман отметил, что в Украине уже давно создана Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), а закон лишь повысит ее независимость и эффективность работы.

"Действующая система является достаточно прозрачной и понятной. Никаких угроз и никакой смены политик тут нет", - сказал премьер.

В июне премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Украине насчитывается 3,5 тысячи государственных предприятий, что приблизительно в 15 раз превышает целесообразность.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх