Новости и события » Общество » В Кременчуге возьмутся за перевозчиков, обещающих отдых в оккупированном Крыму

В Кременчуге возьмутся за перевозчиков, обещающих отдых в оккупированном Крыму

В Кременчуге возьмутся за перевозчиков, обещающих отдых в оккупированном Крыму

В Кременчуге возьмутся за перевозчиков, обещающих отдых в оккупированном Крыму. В июне на столбах и афишных тумбах в Кременчуге появились объявления, обещающие ежедневные, быстрые и комфортные поездки в Ялту, Гурзуф, Алупку, Партенит и Симеиз, которые находятся на оккупированном Крымском полуострове. Об этом сегодня на сессии горсовета сообщила депутат Анна Павленко.

По словам депутата, в условиях необъявленной войны с Россией, которая оккупировала Крымский полуостров и ведет боевые действия на востоке Украины, такие поездки не совсем уместны. Кроме того, на них необходимо специальные разрешения.

По информации, которую удалось найти депутату и кременчугским активистам, автомобили Renault и Mercedes, совершающие поездки в Крым отправляются каждый день от Амстора. Цена такого путешествия - 650-700 грн. Обещают перевозчики быструю доставку для отдыха или работы на оккупированном полуострове.

- Сейчас, когда Евросоюз продолжил санкции против России, а на востоке Украины идут боевые действия. Власти Кременчуга просто обязаны выразить свою проукраинскую позицию и обратиться в полицию и другие правоохранительные службы с просьбой проверить этих перевозчиков в соответствии со статей 164 Кодекса Украины про административные нарушения (Осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования или без получения лицензии на осуществление определенного вида хозяйственной деятельности). Если у перевозчиков нет необходимых документов, то в соответствии со статьей 265 изъять у них средства передвижения. Кроме того, аннулировать расклеенную по городу рекламу этих перевозчиков, - сказала Анна Павленко.

Мер и депутаты поддержали этот запрос. В свою очередь Виталий Малецкий сообщил, что сей час по радиостанциям рекламируется и реклама ежедневных перевозок в Москву - их правоохранителям тоже следует проверить. Кроме того, депутаты просят найти виновных и притянуть их к ответственности.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх