Новости и события » Происшествия » В СБУ заявили, что задержанные боевики имели приказ от российских кураторов

В СБУ заявили, что задержанные боевики имели приказ от российских кураторов

Задержанные под Мариуполем боевики "ДНР" имели приказ от российских кураторов открывать огонь по бойцам Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По письменным свидетельствам жителей Донецкой области, они присоединились к террористам с целью подзаработать. В одну из группировок их отобрал главарь - гражданин РФ по прозвищу "Шаман".

Так, сообщается, что в соответствии с заданием российских кураторов, вблизи н.п. Ленинское боевики наблюдали за личным составом, техникой и перемещением подразделений Вооруженных сил Украины для подготовки провокаций против украинской армии.

По информации пресс-службы ведомства, они пытались заминировать территорию вблизи н.п. Широкино противопехотными минами, которые запрещены Женевской конвенцией, и имели приказ открывать огонь на поражение в случае разоблачения их наблюдательного пункта.

Следственные действия продолжаются.


Власти Турции передумали требовать немедленной отставки...

Власти Турции передумали требовать немедленной отставки Асада

В официальной Анкаре заявили, что отставка сирийского диктатора Башара Асала является главным условием, способствующим прекращению в этой стране, передает Newsmir.info. Соответствующее заявление было сделано вице-премьером Турции Мехметом Шимшеком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх