Новости и события » Общество » Майкл Бинион: Великобританию охватили злость и неуверенность, Brexit расколол страну

Майкл Бинион: Великобританию охватили злость и неуверенность, Brexit расколол страну

Майкл Бинион: Великобританию охватили злость и неуверенность, Brexit расколол страну

Великобританию охватили злость и неуверенность. Ни одна из здешних политсил не предусмотрела последствий голосования за выход, и теперь на них посыпались упреки. Они предстали перед внутренними расколами и вызовом: как исцелить страну, которую переполовинил референдум?

Об этом в очередном номере издания Тиждень пишет британский журналист Майкл Бинион.

"Молодежь сердится на старшее поколение, которое в основном голосовало за выход. Рабочие северных промышленных городов возмущены доминированием Лондона и состоятельного Юга Англии. Шотландцы и северные ирландцы злы на парламент в Вестминстере. Большие города, которые в основном выбирали "остаться", ругают электорат из сельской местности, проголосовавший за выход. 2 млн иностранцев, проживающих в стране, не знают, что их ждет дальше. А все вместе обвиняют политический истеблишмент в отсутствии контакта с народом и пренебрежении страстями, вызванными потоками мигрантов, политикой жесткой экономии и все большим разрывом между богатыми и бедными", - пишет он.

По словам Биниона, уверенность есть только в одном: референдум оставляет всех в подвешенном состоянии. Лидеры кампании за выход из ЕС почему-то умолкли и не предлагают ничего для нейтрализации побочных последствий плебисцита (девальвация фунта, возмущение европейских партнеров, переговоры о минимизации ущерба от развода с Брюсселем). Политические конфликты, разгоревшиеся во время кампании, только усугубляются: каждая сторона обвиняет другую во лжи. Непонятно, что делать, чтобы объединить страну и вернуться к управлению ею. Многие считают, что результаты голосования колоссально изменят будущее Великобритании. Некоторые даже предполагают, что страна прекратит свое существование в нынешнем формате.

Следовательно, отмечает журналист, надо безотлагательно решать несколько вопросов. Прежде всего Великобритания должна начать переговоры с бывшими партнерами по ЕС. Следующий глобальный вопрос: позиция государства в мире. Беспорядки в стране не могут не беспокоить ее важнейшего союзника - США. Также нужно подумать о месте страны в Совбезе ООН, ведь Индия, Япония и Бразилия, которые хотят войти в Совбез, могут апеллировать к тому, что ослабленная Британия уже не заслуживает постоянное кресло за высшеим столом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх