Новости и события » Общество » Майкл Бинион: Великобританию охватили злость и неуверенность, Brexit расколол страну

Майкл Бинион: Великобританию охватили злость и неуверенность, Brexit расколол страну

Майкл Бинион: Великобританию охватили злость и неуверенность, Brexit расколол страну

Великобританию охватили злость и неуверенность. Ни одна из здешних политсил не предусмотрела последствий голосования за выход, и теперь на них посыпались упреки. Они предстали перед внутренними расколами и вызовом: как исцелить страну, которую переполовинил референдум?

Об этом в очередном номере издания Тиждень пишет британский журналист Майкл Бинион.

"Молодежь сердится на старшее поколение, которое в основном голосовало за выход. Рабочие северных промышленных городов возмущены доминированием Лондона и состоятельного Юга Англии. Шотландцы и северные ирландцы злы на парламент в Вестминстере. Большие города, которые в основном выбирали "остаться", ругают электорат из сельской местности, проголосовавший за выход. 2 млн иностранцев, проживающих в стране, не знают, что их ждет дальше. А все вместе обвиняют политический истеблишмент в отсутствии контакта с народом и пренебрежении страстями, вызванными потоками мигрантов, политикой жесткой экономии и все большим разрывом между богатыми и бедными", - пишет он.

По словам Биниона, уверенность есть только в одном: референдум оставляет всех в подвешенном состоянии. Лидеры кампании за выход из ЕС почему-то умолкли и не предлагают ничего для нейтрализации побочных последствий плебисцита (девальвация фунта, возмущение европейских партнеров, переговоры о минимизации ущерба от развода с Брюсселем). Политические конфликты, разгоревшиеся во время кампании, только усугубляются: каждая сторона обвиняет другую во лжи. Непонятно, что делать, чтобы объединить страну и вернуться к управлению ею. Многие считают, что результаты голосования колоссально изменят будущее Великобритании. Некоторые даже предполагают, что страна прекратит свое существование в нынешнем формате.

Следовательно, отмечает журналист, надо безотлагательно решать несколько вопросов. Прежде всего Великобритания должна начать переговоры с бывшими партнерами по ЕС. Следующий глобальный вопрос: позиция государства в мире. Беспорядки в стране не могут не беспокоить ее важнейшего союзника - США. Также нужно подумать о месте страны в Совбезе ООН, ведь Индия, Япония и Бразилия, которые хотят войти в Совбез, могут апеллировать к тому, что ослабленная Британия уже не заслуживает постоянное кресло за высшеим столом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх