Новости и события » Общество » «Одесгорэлектротрансу» разрешили взять 100 миллионов в кредит

«Одесгорэлектротрансу» разрешили взять 100 миллионов в кредит

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» оформит кредит в 100 миллионов гривен для покупки трамваев, которые будут работать на магистральном маршруте Север - Юг.

Соответствующее решение приняла сессия Одесского горсовета 30 июня. В ходе заседания депутат Алексей Еремица («Оппозиционный блок») обратил внимание, что в проекте решения не указывается, с кем именно будет заключен договор, и предложил исключить пункт 3, дающий право директору КП подписывать кредитный договор. Еремица выступил за то, чтобы решение об оформлении кредита принимали депутаты городского совета, однако его коллеги по муниципальному собранию не поддержали это предложение.

«В пояснительной записке фигурирует до 200 миллионов, в проекте - 100 миллионов. Хочется знать, о чем идет речь и почему нельзя внести изменения», - сказал депутат.

Директор городского департамента финансов Светлана Бедрега сообщила, что перед оформлением кредита будет проводиться экспертная оценка имущества, а процентная ставка будет известна позже. Она заверила, что в бюджете Одессы предусмотрена помощь в погашении кредита и содержании предприятия за счет городской казны. Согласно тексту документа, кредит в 100 миллионов гривен планируется взять на срок до двух с половиной лет (конечная дата погашения - 31 декабря 2019 года). Ожидаемая процентная ставка - до 25% годовых. Проект решения поддержал 51 депутат.


Лолита Милявская рассказала, как в Киеве ее мать избили...

Лолита Милявская рассказала, как в Киеве ее мать избили ногами

Лолита Милявская рассказала, как в Киеве ее мать избили ногами. Звезда российской эстрады с украинскими корнями на минувшей неделе стала самой обсуждаемой знаменитостью. К сожалению поводом для этого стали не ее творческие успехи, а скандал на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх