Новости и события » Экономика » ФАС говорит о снижении цен на бензин

ФАС говорит о снижении цен на бензин

ФАС говорит о снижении цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба России обратила свое внимание на аномальный рост цен на бензин в начале лета, и на последнем совещании биржевого комитета обсуждались результаты проверки по этому вопросу.

Антимонопольная служба говорит о том, что рост цен можно объяснить несколькими причинами: Во-первых, это время года - летом цены всегда вырастают. Во-вторых, в январе и апреле дважды повысились акцизы, и это сыграло свою роль именно в данный период времени. В-третьих, на многих производствах шел ремонт.

Начальник управления контроля ТЭК Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин сказал: «Мы считаем, что роста биржевой крупнооптовой котировки больше не будет, так как заводы уже вышли из ремонтов. У нас в наличии есть накопленные запасы, они составляют, примерно, 1,7 миллиона тонн, и они намного выше прошлогодних».

Также, он порекомендовал нефтяникам увеличить производственные объемы и в тоже время снизить экспорт. Это, по его мнению, сможет увеличить шансы на то, что бензин вскоре подешевеет.

Напомним, что по данным информационно-аналитического центра (ИАЦ) «Кортес», за прошлую неделю цены на бензин АИ-92 в России выросли в среднем на двенадцать копеек. На бензин АИ-95 на тринадцать копеек. Таким образом, в данный момент, средняя цена бензина за литр составляет 37,77 рубля.


Молдова обратилась к ООН с просьбой о выводе войск России...

Молдова обратилась к ООН с просьбой о выводе войск России из Приднестровья

Молдова просит ООН включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи С соответствующим письмом обратился постоянный представитель Молдовы при ООН Виктор Морару. Кишинев утверждает, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх