Новости и события » Экономика » ФАС говорит о снижении цен на бензин

ФАС говорит о снижении цен на бензин

ФАС говорит о снижении цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба России обратила свое внимание на аномальный рост цен на бензин в начале лета, и на последнем совещании биржевого комитета обсуждались результаты проверки по этому вопросу.

Антимонопольная служба говорит о том, что рост цен можно объяснить несколькими причинами: Во-первых, это время года - летом цены всегда вырастают. Во-вторых, в январе и апреле дважды повысились акцизы, и это сыграло свою роль именно в данный период времени. В-третьих, на многих производствах шел ремонт.

Начальник управления контроля ТЭК Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин сказал: «Мы считаем, что роста биржевой крупнооптовой котировки больше не будет, так как заводы уже вышли из ремонтов. У нас в наличии есть накопленные запасы, они составляют, примерно, 1,7 миллиона тонн, и они намного выше прошлогодних».

Также, он порекомендовал нефтяникам увеличить производственные объемы и в тоже время снизить экспорт. Это, по его мнению, сможет увеличить шансы на то, что бензин вскоре подешевеет.

Напомним, что по данным информационно-аналитического центра (ИАЦ) «Кортес», за прошлую неделю цены на бензин АИ-92 в России выросли в среднем на двенадцать копеек. На бензин АИ-95 на тринадцать копеек. Таким образом, в данный момент, средняя цена бензина за литр составляет 37,77 рубля.


Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схеме именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх