Новости и события » Общество » Общественная палата Республики Крым отмечает двухлетие со дня своего основания (ФОТО)

Общественная палата Республики Крым отмечает двухлетие со дня своего основания (ФОТО)

Общественная палата Республики Крым отмечает двухлетие со дня своего основания (ФОТО)

В стенах крымского парламента состоялось открытие фотовыставки, посвященной двухлетию работы Общественной палаты Республики Крым.

В мероприятии приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, члены Президиума и депутаты ГС РК, председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, представители крымских вузов и общественности, передает корреспондент 3652.ru.

Выступая на торжественном открытии экспозиции, Сергей Аксенов высоко оценил работу главного института развития гражданского общества республики. «Общественная палата - новый инструмент для Республики Крым, но, безусловно, необходимый. Эта структура не только выявляет проблемы людей, но и в тесном взаимодействии с органами власти ищет варианты их решения. Благодаря такому эффективному сотрудничеству, в Крыму нет проблем с прохождением законопроектов, принятием нормативных правовых актов. Это большая ценность, когда есть единое мнение органов власти и общественности», - подчеркнул он, пожелав членам Общественной палаты дальнейшей активной и конструктивной работы.

По мнению Константинова, за небольшой период времени республиканской Общественной палате удалось наладить продуктивное взаимодействие с органами власти, многочисленными ведомствами, структурами, высшими учебными заведениями, федеральными и региональными коллегами, общественными организациями, а также на деле доказать свою работоспособность и нужность для крымского сообщества. «Общественная палата - это мнение гражданского общества, простых людей с самыми разными политическими взглядами, и в этом ее сила. Она дает возможность крымчанам принимать непосредственное участие в решении значимых для республики вопросов и, что немаловажно, для этого не обязательно становиться депутатами, ведь их мнение зачастую стеснено рамками устава партии. Несомненно, наступит время, когда люди будут активно стремиться работать в Общественной палате и достойно представлять интересы своих сограждан», - убежден спикер.

В свою очередь, Иоффе поблагодарил всех коллег, помощников, экспертов и представителей некоммерческих организаций за сплоченную работу и первые совместные достижения во благо Крыма и крымчан. «На сегодняшний день Общественной палатой Республики Крым заключено семнадцать соглашений: с различными общественными формированиями, учебными заведениями, Уполномоченными по правам человека, по правам ребенка, по правам предпринимателей, что дает нам возможность более качественно откликаться на запросы людей, решать самые острые проблемы. Мы также благодарны экспертам, при непосредственном участии которых в нулевых чтениях были серьезно доработаны законопроекты по образованию, по курортам и многие другие», - отметил Иоффе.

Вниманию гостей представлено более 50 фотографий, на которых отражены этапы становления республиканской Общественной палаты и разнообразные формы ее работы. Экспозиция состоит из нескольких блоков, где запечатлены заседания комиссий и Общественной палаты в целом, обсуждение социально значимых для Крыма вопросов, сотрудничество с федеральной и региональными общественными палатами, комиссионные выезды по обращениям граждан и благотворительные акции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Общественная палата Республики Крым отмечает двухлетие со дня своего основания (ФОТО)

Общественная палата Республики Крым отмечает двухлетие со дня своего основания (ФОТО)

Общественная палата Республики Крым отмечает двухлетие со дня своего основания (ФОТО)

Общественная палата Республики Крым отмечает двухлетие со дня своего основания (ФОТО)


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх