Новости и события » Общество » Сжигание части мусора со Львова не оказывает негативного влияния на экологическую ситуацию в Киеве, - Кличко

Сжигание части мусора со Львова не оказывает негативного влияния на экологическую ситуацию в Киеве, - Кличко

Сжигание части мусора со Львова не оказывает негативного влияния на экологическую ситуацию в Киеве, - Кличко

От общего объема мусора, который сжигают на заводе "Энергия" ежесуточно, львовские твердые бытовые отходы составляют чуть более 15% и их сжигание не сказывается на экологической ситуации в городе. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выступления в начале заседания Киевсовета, сообщает пресс-служба чиновника.

"Сегодня много откровенных спекуляций и инсинуаций на тему сжигания в столице части мусора из Львова - города, который попал в затруднительную ситуацию. Не всем нравится, что Киев помогает Львову! Так вот, чтобы не распускали слухи и не говорили глупостей, буду оперировать фактами. Завод "Энергия" сегодня работает на 30% от своей мощности. От общего же объема мусора, который сжигают на "Энергии" ежесуточно, львовские твердые бытовые отходы составляют чуть более 15%!" - отметил он.

При этом Кличко подчеркнул, что в настоящее время, по заключениям СЭС, выбросы в воздух соответствуют национальным нормам и составляют 38% от предельных. "И такие показатели не оказывают негативного влияния на экологическую ситуацию в городе!" - сказал он, добавляя, что города должны помогать друг другу.

Пожар на свалке тушили не один день, что повлекло в городе проблемы с вывозом мусора. Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своему киевскому коллеге Виталию Кличко. Тот со своей стороны инициировал решение о сожжении части львовского мусора столичным заводом "Энергия". При этом Кличко подчеркнул, что все расходы по доставке и переработке отходов ложатся на Львов.

Впоследствии в коммунальном предприятии "Киевкоммунсервис" заявили, что Киев будет принимать на утилизацию львовское мусора до 1 августа 2016 года.

Стремление столичной власти помочь другому городу встретило сопротивление со стороны некоторых киевлян. Так, на сайте Киевского городского совета было зарегистрировано петицию с требованием отказаться от завоза на городские свалки и сжигание там львовского мусора.

Заметим, процесс отгрузки отходов столкнулся с трудностями и в самом Львове. К примеру, 21 июня, люди, которые представились жителями улицы Городоцкой и прилегающих к ней, перекрыли пункт перегрузки мусора в Киев. Протестующие жаловались на то, что от площадки с отходами постоянно исходит дурной запах, а само место является источником антисанитарии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх