Новости и события » Политика » Украина отказалась изменять соглашение с ЕС из-за Нидерландов

Украина отказалась изменять соглашение с ЕС из-за Нидерландов

Украина отказалась изменять соглашение с ЕС из-за Нидерландов

Глава МИД Украины Павел Климкин в интервью LB.ua заявил, что Киев не собирается по просьбе Нидерландов обсуждать изменения в Соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины.

По словам Климкина, внесение изменений в текст Соглашения невозможно без согласия Киева и всех стран ЕС. В случае, если Нидерланды будут настаивать на изменении документа, Украине тоже "будет что предложить".

"Что касается разговоров о внесении изменений в текст Соглашения, то мы их не ведем и вести не собираемся, а такие изменения невозможны как без нашего согласия, так и согласия всех стран-членов ЕС... Если кем-то рассматривается эта теоретическая возможность, то и нам тоже есть что предложить, ведь Украина тоже прошла за последние годы большой путь", - сказал он.

Климкин также раскритиковал попытки пересмотреть интерпретацию отдельных положений Соглашения - он отметил, что это является "возможной опцией", но не лучшим образом отразится на европейском единстве, особенно в случае, если это будет сделано из соображений внутриполитического толка.

"Главное, чтобы эти интерпретации не противоречили духу и содержанию Соглашения. А дух его европейский. И содержание тоже", - заключил он.

Комментируя итоги референдума в Нидерландах, на которых граждане высказались против евроассоциации Украины, Климкин заявил, что Украине "сказало "нет" менее 20% избирателей" и напомнил, что соглашение уже было ратифицировано парламентом.

28 июня, после саммита лидеров стран Евросоюза в Брюсселе, глава правительства Нидерландов Марк Рютте заявил, что его стране требуется "юридически обязывающее решение", которое разрешит все споры, ведущиеся после референдума. Один из вариантов, по его словам - внесение изменений в текст соглашения об ассоциации.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх