Новости и события » Общество » В Китае 1,5 млн. заключенных стали жертвами черных трансплантологов

В Китае 1,5 млн. заключенных стали жертвами черных трансплантологов

В Китае черные трансплантологи убили около полутора миллионов заключенных ради человеческих органов. Об этом говорится в докладе экс-госсекретаря Канады Дэвида Килгура, правозащитника Дэвида Мэйтаса и журналиста Этанома Гутмана, сообщает The Independent.

В докладе утверждается, что ежегодно китайские хирурги выполняют от 60 до 100 тысяч таких трансплантаций, несмотря на то, что власти заявили о прекращении данной практики два года назад. В основном, сердце, печень и другие органы извлекают у сторонников распространенной в Китае медитативной практики Фальньгун. Сообщается, что ее последователи в течение десятилетий подвергаются гонениям со стороны властей.

Официально правительство Китая заявляет о ежегодном проведении 10 тысячах операций по трансплантации органов. Однако СМИ полагают, что эта цифра значительно занижена.

В китайском МИД заявляют, что данные The Independent - мнимые, безосновательные и не имеющие фактической основы, сообщает ИнфоРезист.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх