Новости и события » Происшествия » Участников преступной группы будут судить за убийство мэра Старобельска

Участников преступной группы будут судить за убийство мэра Старобельска

Участников преступной группы будут судить за убийство мэра Старобельска

Участников организованной преступной группы, совершивших умышленное убийство Старобельского городского головы, будут судить в Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Прокуратура Луганской области направила в суд дело по обвинению участников организованной преступной группы в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 п. П. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по заказу), ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми боеприпасами, совершенное организованной группой) УК Украины.

Установлено, что в конце 2015 года жители Марковского района Луганской области с целью совершения умышленного убийства Старобельского городского головы по заказу организовал преступную группу, участники которой вели наблюдение за объектом нападения, изучали его распорядок дня, проводили тренировочные стрельбы из огнестрельного оружия и тому подобное.

В феврале 2016 года, в соответствии с разработанным планом, у здания Старобельского городского совета участники группы, совершив три выстрела из огнестрельного оружия, убили мэра.

Кроме того, в ходе досудебного следствия установлено, что один из участников группы в сентябре 2014 года выстрелил из гранатомета РПГ-22 в дом председателя одной из районных администраций области, в результате чего пострадавшим были нанесены телесные повреждения средней степени тяжести.

Действия обвиняемого по данному факту квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 п. П. 1, 5, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на совершение умышленного убийства двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений, по заказу, способом, опасным для жизни многих лиц), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми боеприпасами) УК Украины.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Иван Ургант тоже решил баллотироваться в президенты России

Иван Ургант тоже решил баллотироваться в президенты России

Намерение 35-летней тележурналистки Ксении Собчак стать кандидатом в президенты России на выборах 2018 года всколыхнуло на днях умы и сердца соотечественников. Ксения объяснила свое решение: таким образом она хочет вернуть в бюллетень голосования подробнее ...

загрузка...

 

Вверх