Новости и события » Общество » Одесский горсовет переутвердил ставки за места для парковки и стоянки

Одесский горсовет переутвердил ставки за места для парковки и стоянки

Депутаты Одесского горсовета установил с 1 января 2017 года новые размеры ставок сборов за места для парковки и стоянки транспортных средств.

Как и прежде, самыми прибыльными для города станут парковки в прибрежной зоне - с каждого квадратного метра городской бюджет будет получать 0,12% от минимальной зарплаты. В пересчете на "живые деньги" это получается 1,65 грн с квадратного метра, или порядка 20 гривен за паркоместо.

Также дорогими остаются парковки в районе городских рынков. За них по-прежнему будут брать повышенную ставку - 0,09%, что составляет 1,24 грн с квадратного метра или 12-15 гривен с паркоместа.

Также повышенную плату будут брать за парковки на оживленных и узких улицах - 0,06% (около 10 грн), на остальных - 0,04% (примерно 7 грн). За организованные стоянки по всему городу будут брать по-прежнему ставку 0,03%.

В целом новые ставки полностью повторяют те, что были предусмотрены предыдущем решением 2012 года. Не исправлены даже очевидные ошибки - например, Пантелеймоновская улица присутствует в решении дважды, в графе "0,09%" и графе "0,06%", без конкретизации, на каком участке какие тарифы применять.

Таким образом, все ставки остались прежними. Казалось бы: зачем было принимать новое решение, полностью аналогичное прежнему? Но изменения все-таки есть. По новому решению, департамент транспорта теперь не обязан передавать в налоговую сведения о плательщиках сбора за места для парковки, а управление экономики не должно отслеживать результативность этого решения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх