Новости и события » Происшествия » Партию "психотропов" на полмиллиона гривен обнаружили в Черниговской области

Партию "психотропов" на полмиллиона гривен обнаружили в Черниговской области

Партию "психотропов" на полмиллиона гривен обнаружили в Черниговской области

Сотрудники Департамента противодействия наркопреступности разоблачили преступную группировку, которая занималась изготовлением и сбытом психотропных веществ "амфетамин" и "Экстази". Об этом сообщили в пресс-службе Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

В состав группировки входило 4 человека, один из которых - бывший милиционер.

Организатора преступной группы наркодилеров правоохранители задержали за сбыт 1000 таблеток "Экстази". Он является уроженцем Чернигова, проходил службу в спецподразделении "Беркут".

Другие члены преступной группировки были задержаны при попытке перевезти для дальнейшего сокрытия 1 кг амфетамина, 6 таблеток "Экстази". Кроме того, у них были изъяты наборные прессы с логотипами для оттиска на таблетках "экстази" и прочее лабораторное оборудование для изготовления психотропных препаратов.

Злоумышленники сбывали психотропы по цене 300 грн за 1 г амфетамина и 250 грн за таблетку "экстази". Общая стоимость изъятого по ценам "черного рынка" превышает полмиллиона гривен.

Возбуждены уголовные производства. Решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении в совершении уголовных преступлений, связанных со сбытом психотропных (ст. 307 Уголовного кодекса Украины) и с незаконными действиями с оборудованием, предназначенным для изготовления психотропных веществ (ст. 313 Уголовного кодекса Украины).

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх