Новости и события » Происшествия » Партию "психотропов" на полмиллиона гривен обнаружили в Черниговской области

Партию "психотропов" на полмиллиона гривен обнаружили в Черниговской области

Партию "психотропов" на полмиллиона гривен обнаружили в Черниговской области

Сотрудники Департамента противодействия наркопреступности разоблачили преступную группировку, которая занималась изготовлением и сбытом психотропных веществ "амфетамин" и "Экстази". Об этом сообщили в пресс-службе Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

В состав группировки входило 4 человека, один из которых - бывший милиционер.

Организатора преступной группы наркодилеров правоохранители задержали за сбыт 1000 таблеток "Экстази". Он является уроженцем Чернигова, проходил службу в спецподразделении "Беркут".

Другие члены преступной группировки были задержаны при попытке перевезти для дальнейшего сокрытия 1 кг амфетамина, 6 таблеток "Экстази". Кроме того, у них были изъяты наборные прессы с логотипами для оттиска на таблетках "экстази" и прочее лабораторное оборудование для изготовления психотропных препаратов.

Злоумышленники сбывали психотропы по цене 300 грн за 1 г амфетамина и 250 грн за таблетку "экстази". Общая стоимость изъятого по ценам "черного рынка" превышает полмиллиона гривен.

Возбуждены уголовные производства. Решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении в совершении уголовных преступлений, связанных со сбытом психотропных (ст. 307 Уголовного кодекса Украины) и с незаконными действиями с оборудованием, предназначенным для изготовления психотропных веществ (ст. 313 Уголовного кодекса Украины).

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх