Новости и события » Здоровье » Мятное варенье

Мятное варенье

Мятное варенье

Мятное варенье - это не просто оригинальное и пикантное сладкое дополнение к чаю. Такую заготовку можно успешно использовать в качестве основы для приготовления популярного мохито или сделать из нее освежающее желе, добавив в воду с желатином. Кроме того, мята прекрасно сочетается при варке варенья с клубникой, создавая просто потрясающий вкусовой букет лакомства.

Лучшие рецепты приготовления заготовок из мяты предлагаем ниже в нашем материале.

Мятное варенье - лучший рецепт с лимоном

Ингредиенты:

  • листья мяты - 300 г;
  • вода очищенная - 600 мл;
  • песок сахарный - 600 г;
  • лимон - 340 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению мятного варенья, веточки мяты промываем под проточной водой, измельчаем мелко и укладываем в кастрюльку. Лимон моем, ошпариваем кипятком, нарезаем тоненькими кружками и отправляем к мяте. Заливаем все водичкой, ставим на конфорку на плиту, и после закипания варим на умеренном огне в течение пятнадцати минут. После этого даем отвару остыть под крышкой, и убираем на двенадцать часов на полку холодильника. По прошествии времени процеживаем массу через сложенный вдвое марлевый отрез, добавляем в полученной жидкости сахарный песок и снова ставим на плиту вариться, помешивая. После полного закипания сиропа и растворения всех кристаллов сахара провариваем варенье в течение семи минут, после чего разливаем по баночкам, прикрываем крышками, даем остыть и ставим в холодильник для хранения.

Клубнично-мятное варенье - просто и вкусно

Ингредиенты:

  • клубника - 720 г;
  • листья мяты - 0,5 пучка или по вкусу;
  • песок сахарный - 420 г;
  • лимонный сок - 25 мл.

Приготовление

Листики мяты в клубничном варенье освежат вкус заготовки и сделают ее оригинальной и неповторимой. Для приготовления такого лакомства спелые свежие ягоды клубники промываем в прохладной водичке, откидываем на дуршлаг, обсушиваем на полотенце, а затем освобождаем от чашелистиков. Перекладываем ягодки в эмалированную емкость, пересыпая слои сахарным песком, и оставляем на полке холодильника на несколько часов или лучше на ночь.

По прошествии времени располагаем основу варенья на плите и прогреваем, помешивая, до кипения и растворения всех сахарных кристаллов. Отставляем емкость с заготовкой в сторону до полного остывания, после чего снова даем закипеть, и провариваем пять минут. Повторяем процедуру еще пару раз, после чего добавляем сок лимона, промытые и нарезанные меленько листики мяты, варим варенье в последний раз семь минут или до желаемой густоты и разливаем по заблаговременно подготовленным стерильным емкостям. Укупориваем баночки прокипяченными крышками и ставим остывать крышками вниз, прикрыв одеялом.

Мятное варенье в домашних условиях с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • листья мяты - 420 г;
  • вода очищенная - 220 мл;
  • песок сахарный - 900 г;
  • лимонная кислота - 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления мятного варенья по данному рецепту веточки мяты споласкиваем холодной водичкой, обсушиваем тщательно и меленько нарезаем. Укладываем полученную массу в посудину для варки варенья и пересыпаем половиной нормы сахарного песка. Лимонную кислоту смешиваем со столовой ложкой кипяченой воды и выливаем к мяте с сахарным песком. Встряхиваем содержимое емкости хорошенечко и оставляем настаиваться на пять-семь часов. После этого из оставшегося сахара и воды готовим сахарный сироп, смешав компоненты в другой емкости и проварив, помешивая, на умеренном огне до небольшого загустения.

Выливаем готовый сироп к заготовке с мятой, ставим ее на плиту на умеренный огонь, даем закипеть, помешивая, и варим еще в течение семи минут, после чего разливаем по стерильным баночкам, завинчиваем крышками и после остывания ставим на хранение в прохладное место.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Мятное варенье

Мятное варенье


Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Компания Lexus планирует снять с производства хэтчбек СТ200h. Его заменят новым гибридным кроссовером. Продажи СТ200h не оправдали ожиданий производителей, поэтому ему нашли замену. На Парижском автосалоне презентовали гибрид Lexus UX Concept. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх