Новости и события » Общество » Что должно быть в домашней аптечке?

Что должно быть в домашней аптечке?

Что должно быть в домашней аптечке?

Домашняя аптечка, имеющаяся в каждом доме, должна содержать препараты, которые помогут оказать больному доврачебную помощь. В перечень препаратов целевого использования необходимо включить жаропонижающие, в них мы нуждаемся во время простуды.

К жаропонижающим можно отнести аспирин и лекарства, содержащие парацетамол - Фервекс, Колдрекс и другие, ибупрофен - Нурофен, Фаспиг и т.д., нимесулид - Найз, Нимулид. Указанные препараты можно найти в аптеках в виде свечей, шипучих таблеток или суспензии.

Корвалол, Нитроглицерин и Валидол необходимо иметь, чтобы снять боли в сердце, которые могут возникнуть по разным причинам. Домашнюю аптечку необходимо снабдить и седативными препаратами. А во время аллергических периодов могут понадобиться Зиртек, Супрастин или другие антигистаминные медикаменты.

Если в доме есть младенец, то в состав аптечки необходимо добавить препараты, которые помогают снимать кишечные колики: Плантекс, Эспумизан и другие. Не стоит игнорировать и травяные препараты - шалфей, ромашка, календула, череда и т.д.

Препараты в аптечке нужно обновлять, ревизию необходимо делать каждые 6 месяцев. Ведь, как известно, медицинские препараты имеют ограниченный срок годности, и после его завершения начинают приносить уже не пользу, а вред.

Препараты, которые снижают температуру, могут действовать и в качестве обезболивающего. Например, с их помощью можно снять боль в мышцах, зубах, легкую мигрень, но они абсолютно бесполезны для снятия менструальной боли. В этом случае медики рекомендуют приобрести Но-шпу, Спазмалгон или другие аналогичные медикаменты.

В аптечке также должны присутствовать адсорбенты - Полифепан, Энтеросгель и другие. Они помогают очищать организм при интоксикациях и отравлениях. Смекта, Мотиллиум и Лоперамид необходимо держать в аптечке для предотвращения тошноты и кишечного расстройства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх