Новости и события » Общество » В Украину пришла африканская жара, на юге и востоке обещают грозы

В Украину пришла африканская жара, на юге и востоке обещают грозы

Показатели температуры воздуха в Украине удержаться на отметке +30 и выше, только на на юге и востоке жаркое лето разбавят грозы со шквалами. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В ближайшие сутки над территорией Украины будет господствовать теплая воздушная масса; восток и юго-восток останутся под влиянием атмосферных фронтов, погоду остальной территории будет определять поле повышенного давления.

В восточной части, Крыму и Приазовье ожидаются грозовые дожди, днем местами сильные дожди, в отдельных районах град и шквалы до 15-20 м/с; на остальной территории без осадков. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/с.

Температура ночью 14-19°, в южной части 18-23°; днем 27-32°.

В Киеве - без осадков. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 17-19°, днем 28-30°.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 1 июля самая высокая температура днем была 33,1 в 1910 году, а самая низкая зафиксирована ночью 7,7 в 1908 году.

На 2 июля синоптики прогнозируют в Украине погоду без осадков, лишь в Крыму и Приазовье кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах шквалы 15-20 м/с. Ветер северо-восточный, в западных и северных областях юго-восточный, 5-10 м/с.

Температура ночью 15-20°, в южной части до 23°, днем 26-31°.

В Киеве - без осадков. Ветер преимущественно юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 17-19°, днем 28-30°.

30 июня в 9 часов температура воды в Черном и Азовском морях 25-27°; в Днепре возле Киева 25°.

Как сообщает служба МЧС Украины, наивысший - пятый уровень пожарной безопасности объявлен на юге Украины и в столице. Служба спасения просит воздержаться от костров и пикников в эти дни.

Синоптики обещают, что с понедельника, 4 июля, произойдет резкое похолодание, температура упадет до 20 градусов.


Опубликованы видео массовой бойни в колледже Керчи, где...

Опубликованы видео массовой бойни в колледже Керчи, где слышны крики и лежат тела

Видеозаписи произошедшего массового убийства в политехническом колледже Керчи, в результате чего погибли 19 человек, появились в сети на телеграм-канале Mash. На одной из записей группа учеников с преподавательницей выбирались с верхних этажей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх