Новости и события » Происшествия » Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области

Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области

Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области

Злоумышленник собирался как раз уходить с «добычей», когда проснулись хозяева дома. Владелец жилья задержал незваного гостя и передал его на руки вызванным полицейским, сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области.

В полицию за помощью обратился 49-летний ахтырчанин. Мужчина сообщил, что среди ночи выявил и задержал в своем доме неизвестного молодого человека, который пытался обокрасть его дом.

Прибыв на место происшествия, полицейские опросили заявителя более подробно, и выяснили, что семья, ложась спать, забыла запереть входную дверь. Проснувшись среди ночи, жена хозяина услышала посторонние звуки в соседней комнате и разбудила мужа. А уж тот и задержал злоумышленника, собиравшегося уходить с похищенным фотоаппаратом и кошельком, где находились деньги и банковские карты.

Незваным «гостем» оказался 19-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам подозреваемого, около четырех утра он возвращался домой, когда заметил незапертую дверь в одном из домов. Беспрепятственно зашел в помещение и прибрал к рукам все то, что бросилось в глаза.

«Сейчас парень проверяется на причастность к совершению других подобных преступлений, в отношении него начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, - комментирует начальник Ахтырского отдела полиции Сергей Чмиль. - За содеянное ему грозит до шести лет тюрьмы».


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх