Новости и события » Происшествия » Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области

Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области

Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области

Злоумышленник собирался как раз уходить с «добычей», когда проснулись хозяева дома. Владелец жилья задержал незваного гостя и передал его на руки вызванным полицейским, сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области.

В полицию за помощью обратился 49-летний ахтырчанин. Мужчина сообщил, что среди ночи выявил и задержал в своем доме неизвестного молодого человека, который пытался обокрасть его дом.

Прибыв на место происшествия, полицейские опросили заявителя более подробно, и выяснили, что семья, ложась спать, забыла запереть входную дверь. Проснувшись среди ночи, жена хозяина услышала посторонние звуки в соседней комнате и разбудила мужа. А уж тот и задержал злоумышленника, собиравшегося уходить с похищенным фотоаппаратом и кошельком, где находились деньги и банковские карты.

Незваным «гостем» оказался 19-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

По словам подозреваемого, около четырех утра он возвращался домой, когда заметил незапертую дверь в одном из домов. Беспрепятственно зашел в помещение и прибрал к рукам все то, что бросилось в глаза.

«Сейчас парень проверяется на причастность к совершению других подобных преступлений, в отношении него начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, - комментирует начальник Ахтырского отдела полиции Сергей Чмиль. - За содеянное ему грозит до шести лет тюрьмы».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх