Новости и события » Общество » В переговорах о членстве Турции в ЕС открылась очередная глава

В переговорах о членстве Турции в ЕС открылась очередная глава

Очередная, 33-я глава переговоров относительно членства Турции в ЕС, открылась в четверг, 30 июня.

Таким образом, как сообщает Anadolu, количество глав, открытых в переговорах по вступлению Турции в ЕС, достигло 16.

Об открытии новой главы переговоров было объявлено на межправительственном мероприятии в Брюсселе с участием Чавушоглу, министра Турции по делам ЕС и главного переговорщика Омера Челика, а также министра финансов Наджи Акбала.

"Мы сегодня не только открываем 33-ю главу в переговорном досье, но и показываем политическую волю в направлении других глав", - отметил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

При этом он отметил, что темой обсуждения станет также либерализация визового режима между Турцией и странами ЕС.

"Растущий тренд развития отношений между Турцией и Европейским Союзом должен быть продолжен. Необходимо открыть больше голов в переговорном досье относительно членства Турции в ЕС. Анкара имеет на это полное право", - добавил глава турецкой дипломатии.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что его страна может по примеру Великобритании провести референдум относительно будущего переговоров о членстве в Евросоюзе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула...

Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула навсегда проект

Популярная звезда проекта «Дом-2» Ирина Пинчук покинула проект. Свой уход она мотивировала тем, что нашла свою любовь в образе простого футболиста. Об уходе участницы Ирины Пинчук из проэкта «Дом-2» оповестил сам ведущий Влад Кадони. Он опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх