Новости и события » Общество » В переговорах о членстве Турции в ЕС открылась очередная глава

В переговорах о членстве Турции в ЕС открылась очередная глава

Очередная, 33-я глава переговоров относительно членства Турции в ЕС, открылась в четверг, 30 июня.

Таким образом, как сообщает Anadolu, количество глав, открытых в переговорах по вступлению Турции в ЕС, достигло 16.

Об открытии новой главы переговоров было объявлено на межправительственном мероприятии в Брюсселе с участием Чавушоглу, министра Турции по делам ЕС и главного переговорщика Омера Челика, а также министра финансов Наджи Акбала.

"Мы сегодня не только открываем 33-ю главу в переговорном досье, но и показываем политическую волю в направлении других глав", - отметил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

При этом он отметил, что темой обсуждения станет также либерализация визового режима между Турцией и странами ЕС.

"Растущий тренд развития отношений между Турцией и Европейским Союзом должен быть продолжен. Необходимо открыть больше голов в переговорном досье относительно членства Турции в ЕС. Анкара имеет на это полное право", - добавил глава турецкой дипломатии.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что его страна может по примеру Великобритании провести референдум относительно будущего переговоров о членстве в Евросоюзе.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх