Новости и события » Hi-Tech » В Facebook опять новая лента

В Facebook опять новая лента

В Facebook опять новая лента

Глобальная соцсеть сообщила об изменениях в алгоритме выдачи новостной ленты, в результате которых пользователи будут видеть больше постов от своих друзей и близких.

Этот год стал для новостной ленты Facebook юбилейным - в 2006 году она была впервые запущена. С тех пор соцсеть проводила с ней массу экспериментов, в основе которых, как она утверждала, были самые «человеческие» побуждения: предоставлять подписчикам тот контент, в котором они заинтересованы больше всего, и не разочаровывать аудиторию нерелевантными новостями.

Еще в 2013 году Марк Цукерберг предложил деконструировать ленту, позволив пользователям управлять настройками показов; позже из нее постарались «вычистить» фейковый контент; стали показывать более релевантное видео; провели редизайн мобильной версии; начали проводить A/B-тесты для улучшения пользовательского опыта и даже тестировали несколько лент.

Теперь пришло время очередных изменений - Facebook хочет показывать своей аудитории больше публикаций от друзей и близких, сделав вывод, что в плотном новостном потоке эти важные посты могут теряться. В результате обновления пользователи будут видеть вверху News Feed «дружеский» контент - предпочтение будет отдаваться фото и видео - затем непосредственно новостной и только потом развлекательный.

Механизм отображения постов от друзей и родных будет все так же основываться на пользовательских интеракциях: чем больше лайков вы поставите публикациям определенного человека, тем выше будут позиции его новостей в вашей ленте.

«Не наше дело - выбирать, о чем читать людям во всем мире. Мы заботимся лишь об объединении людей и идей - определяя те истории, которые волнуют вас больше всего», - говорится в сообщении Facebook.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх