Новости и события » Политика » Украина и Болгария будут работать над запуском общего пассажирского ж/д сообщения, - Порошенко

Украина и Болгария будут работать над запуском общего пассажирского ж/д сообщения, - Порошенко

Украина и Болгария будут работать над запуском общего пассажирского ж/д сообщения, - Порошенко

Украина и Болгария договорились о запуске пассажирского ж/д сообщения. Об этом в ходе совместной пресс-конференции президентов Украины и Болгарии, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава украинского государства Петр Порошенко.

"Сегодня мы наметили целый ряд шагов, которые сделают наши страны еще ближе. Мы обсудили возможность выдачи бесплатных много срочных виз для украинских, которые собираются учиться в Болгарии, или работать, это очень важно для нас. Мы договорились о том, что мы начнем разрабатывать совместные инфраструктурные проекты, и начнем реализацию тех договоренностей, которые были недавно достигнутые в Бухаресте с президентом Румынии Карлосом Йоханнесом. И для того, чтобы дорога, которую мы начали строить из Одессы, через Болград, до Рени, продолжилась через Румынию в Болгарию", - заявил Порошенко.

"Мы договорились о том, что начнем работать на запуск железнодорожного сообщения пассажирского, который также будет развиваться. Договорились по ряду конкретных проектов, в том числе в области энергетики, военно-технического сотрудничества. Мы имеем огромный потенциал наших отношений, который еще больше растет после того, как начала работать углубленная, всеобъемлющая ЗСТ с ЕС", - добавил он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх