Новости и события » Общество » Суд заставил "Киевгаз" выплатить КГГА 16 млн грн

Суд заставил "Киевгаз" выплатить КГГА 16 млн грн

Суд заставил "Киевгаз" выплатить КГГА 16 млн грн

Согласно решению Высшего хозяйственного суда с ПАО "Киевгаз" взимается 15,73 млн грн в пользу Киевской городской государственной администрации за пользование коммунальными сетями столицы. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на соответствующее постановление от 8 июня.

Отмечается, что в 2006 году Главное управление коммунальной собственности КГГА заключило договор с "Киевгазом" по повышению надежности газоснабжения столицы. Во владение и пользование компании было передано имущество, которое находится на балансе и являются собственностью Киева.

В 2008 году было определено, что "Киевгаз" ежегодно должен платить за пользование коммунального имущества в размере 10% от чистой прибыли предприятия за предыдущий бюджетный год, но не менее 200 тыс. гривен.

В результате за период 2010-2013 годов компании было насчитано 19,67 миллиона гривен задолженности.

В ноября 2015 года Хозяйственный суд Киева принял решение взыскать с "Киевгаза" 15,73 млн гривен.

"Киевгаз" пытался оспорить данное решение, но апелляционный и Высший хозсуд оставили его в силе.

Напомним, ранее российская компания "Укррослизинг" требует от КП "Киевский метрополитен" около 1,96 млрд грн по договору лизинга на поставку 100 вагонов метро.


Кинофестиваль Молодость перенесли на май

Кинофестиваль Молодость перенесли на май

Следующий 47-й кинофестиваль Молодость пройдет в Киеве с 26 мая по 2 июня 2018 года, а не осенью, как планировалось ранее. Отмечается, что такое решение дирекция фестиваля согласовала с Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров FIAPF и со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх