Новости и события » Hi-Tech » Соавтор «антитеррористического» законопроекта Яровой предложил операторам доказать рост тарифов из-за принятия закона

Соавтор «антитеррористического» законопроекта Яровой предложил операторам доказать рост тарифов из-за принятия закона

Совет Федерации может внести изменения в «антитеррористический пакет» законопроектов Ирины Яровой, если операторы связи докажут, что принятие поправок действительно приведет к росту тарифов. Об этом заявил соавтор «пакета» сенатор Виктор Озеров, передает РИА Новости.

Госдума приняла «пакет Яровой и Озерова 24 июня. 29 июня он был одобрен Советом Федерации. Один из принятых законопроектов обязывает операторов сотовой связи и интернет-компании хранить звонки и переписку (включая изображения, музыку и другой контент) пользователей по полгода.

После этого представители «большой четверки» операторов предупредили, что из-за дополнительных расходов на хранение данных стоимость услуг связи для конечных пользователей вырастет в два-три раза. По оценкам экспертов, затраты операторов на закупку необходимого оборудования превысят 2,2 трлн рублей. Компании также предупредили, что качество связи станет хуже.

Озеров назвал эти заявления операторов «эмоциональными и не подкрепленными расчетами». Он отметил, что закон вступит в силу с 1 июля 2018 года, а потому в настоящее время «нет никаких юридических оснований» говорить о повышении тарифов.

Для вступления закона в силу необходима подпись президента России Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее говорил, что президент в курсе дискуссии вокруг «пакета» и «учтет разные точки зрения».


Чиновник присвоил 3 млн грн госсредств и пытался убежать в...

Чиновник присвоил 3 млн грн госсредств и пытался убежать в Крым

Директор госпредприятия планировал скрыться от следствия на аннексированный полуостров, но был задержан силовиками. Руководителя одного из государственных предприятий Запорожской области задержали возле админграницы с аннексированным Крымом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх