Новости и события » Hi-Tech » Соавтор «антитеррористического» законопроекта Яровой предложил операторам доказать рост тарифов из-за принятия закона

Соавтор «антитеррористического» законопроекта Яровой предложил операторам доказать рост тарифов из-за принятия закона

Совет Федерации может внести изменения в «антитеррористический пакет» законопроектов Ирины Яровой, если операторы связи докажут, что принятие поправок действительно приведет к росту тарифов. Об этом заявил соавтор «пакета» сенатор Виктор Озеров, передает РИА Новости.

Госдума приняла «пакет Яровой и Озерова 24 июня. 29 июня он был одобрен Советом Федерации. Один из принятых законопроектов обязывает операторов сотовой связи и интернет-компании хранить звонки и переписку (включая изображения, музыку и другой контент) пользователей по полгода.

После этого представители «большой четверки» операторов предупредили, что из-за дополнительных расходов на хранение данных стоимость услуг связи для конечных пользователей вырастет в два-три раза. По оценкам экспертов, затраты операторов на закупку необходимого оборудования превысят 2,2 трлн рублей. Компании также предупредили, что качество связи станет хуже.

Озеров назвал эти заявления операторов «эмоциональными и не подкрепленными расчетами». Он отметил, что закон вступит в силу с 1 июля 2018 года, а потому в настоящее время «нет никаких юридических оснований» говорить о повышении тарифов.

Для вступления закона в силу необходима подпись президента России Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее говорил, что президент в курсе дискуссии вокруг «пакета» и «учтет разные точки зрения».


На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная...

На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная собака

Бродячие собаки продолжают нападать на херсонцев. Дирекция Студгородка сообщила, что возле общежитий №3 и №4 разгуливают бездомные собаки. И уже были случаи, когда собаки пугали или нападали на студентов и жителей. Так, недавно собака напала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх