Новости и события » Hi-Tech » Вирус Зика задерживается в организме в период беременности

Вирус Зика задерживается в организме в период беременности

Вирус Зика задерживается в организме в период беременности

Опыты на обезьянах продемонстрировали, что вирус Зика в беременном организме сохраняется гораздо дольше. Способность задержке вирус в крови беременных увеличивается по времени в среднем в шесть раз.

Американские ученые, ставя опыты на обезьянах, доказали, что в инфицированном беременном организме вирус сохраняется гораздо дольше - до 60 дней, тогда как в обычных случаях он остается в крови на срок около 10 дней.

Напомним, Вирус Зика в первую очередь представляет опасность для женщин - во время беременности он может оказать существенное влияние на плод и привести к патологиям развития и микроцефалии. Опасна болезнь своим длительным инкубационным периодом - до двух лет. Передается заболевание через укусы комаров, однако в США уже зафиксированы случаи передачи через половые контакты.

Препаратов для лечения вируса и вакцины для его предупреждения на данный момент в мире не существует. ВОЗ рекомендует женщинам, которые находятся в положении или планируют беременность в ближайшие два года, не посещать такие страны, как Таиланд, Венесуэла, Гондурас, Колумбия, Барбадос, Гваделупа, Мальдивы, Гаити, Сальвадор, Эквадор, Мартиника, Панама и некоторые другие (полный список можно увидеть на сайте Роспотребнадзора), а также избегать половых контактов с мужчинами, недавно посетившими опасные страны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх