Новости и события » Общество » Мэр города рассказал о фактах коррупции в Теплосети (видео)

Мэр города рассказал о фактах коррупции в Теплосети (видео)

Мэр города рассказал о фактах коррупции в Теплосети (видео)

Сегодня в завершении информационного совещания городской голова Мелитополя Сергей Минько прокомментировал конфликтную ситуацию, сложившуюся на ООО "Мелитопольские тепловые сети". Выступление градоначальника было эмоциональным и разоблачительным.

Отстраненного директора предприятия Константина Тюрина Сергей Минько назвал не профессиональным человеком, не имеющим опыта работы на предприятии с многомиллионными оборотами и коллективом в 400 человек. И привел пример, как за годы своего руководства Константин Тюрин, по словам мэра, фактически довел теплосеть до банкротства.

- Константин Тюрин пришел на предприятие 20 октября 2011 г. На тот момент убытки теплосети составляли 2,7 млн. грн. Через год они выросли до 15,2 млн. На сегодня это предприятие - банкрот: за долги отключено от электроэнергии, арестованы счета. Ни сегодня - завтра стоит вопрос о его закрытии.

В условиях, когда все люди жалуются на повышение тарифов ЖКХ, за 4 года руководство теплосети не сделало ни одного шага в сторону реконструкции и модернизации предприятия с целью повышения эффективности работы и сокращения расходов, - сказал мэр.

Далее Сергей Минько в присутствии руководителей силовых структур, которые также были приглашены на открытое информационное совещание, привел неизвестные до сих пор факты коррупционных деяний руководства теплосети.

- Существует масса доказательств коррупционной составляющей его руководства. Есть конкретные жалобы от предпринимателей и простых жителей, что в нарушение действующего моратория на отключение абонентов от централизованного теплоснабжения за 4 года Константину Тюрину удалось отключить за взятки ряд абонентов, которые перешли на автономное отопление, таким образом утяжелив ситуацию для простых абонентов. Тариф только рос. Кому-то можно было отключиться, а кому-то нет.

Есть свидетельства разбазаривания материально-технической базы предприятия. Есть предприниматель из Бердянска, я не буду называть его имя и фамилию. Так вот, за покупку трубы он давал взятку руководителю данного предприятия, - заявил мэр и сказал, что готов предоставить боле полную информацию правоохранителям.

Далее городской голова озвучил катастрофическую ситуацию с финансовыми долгами теплосети и выразил удивление позиции депутатов от Оппоблока, защищающих одного директора, не думая о дальнейшей перспективе отопительного сезона в городе.

- В этой ситуации меня удивляет позиция некоторых депутатов. В частности, Галины Данильченко, которая с одной стороны возмущается повышением тарифов, а с другой - выступает в защиту руководителя теплосети и против проведения аудиторской проверки, - говорит Сергей Минько.

Мэр добавил, что тяжелая ситуация сложилась в ряде предприятий теплосети в Украине и компетенции одного директора теплосети не достаточно, чтобы ее решить - это уровень верховной власти.

- И в отдельном коммунальном предприятии строить свой собственный бизнес, отделившись от громады, никому не позволено. Дайте возможность нам провести аудит, показать цифры, а потом мы совместно с депутатским корпусом будем принимать решение, что делать с данным руководителем и предприятием. Я очень сильно волнуюсь за перспективы отопительного сезона. Но задача городской власти сохранить рабочие места, достойные зарплаты и ни о каких приватизациях и продажах предприятия речь вестись не будет. Это область слухов, - добавил мэр.


Huyndai Creta получит стильного собрата

Huyndai Creta получит стильного собрата

Представительство марка на территории Индии собирается выкатывать на подиум автосалона обновленный компактный кроссовер модели Creta, которая получит индекс SX+(dual tone). «Сородич» старого Huyndai Creta имеет в распоряжении два варианта цветового подробнее ...

загрузка...

 

Вверх