Новости и события » Общество » Мэр города рассказал о фактах коррупции в Теплосети (видео)

Мэр города рассказал о фактах коррупции в Теплосети (видео)

Мэр города рассказал о фактах коррупции в Теплосети (видео)

Сегодня в завершении информационного совещания городской голова Мелитополя Сергей Минько прокомментировал конфликтную ситуацию, сложившуюся на ООО "Мелитопольские тепловые сети". Выступление градоначальника было эмоциональным и разоблачительным.

Отстраненного директора предприятия Константина Тюрина Сергей Минько назвал не профессиональным человеком, не имеющим опыта работы на предприятии с многомиллионными оборотами и коллективом в 400 человек. И привел пример, как за годы своего руководства Константин Тюрин, по словам мэра, фактически довел теплосеть до банкротства.

- Константин Тюрин пришел на предприятие 20 октября 2011 г. На тот момент убытки теплосети составляли 2,7 млн. грн. Через год они выросли до 15,2 млн. На сегодня это предприятие - банкрот: за долги отключено от электроэнергии, арестованы счета. Ни сегодня - завтра стоит вопрос о его закрытии.

В условиях, когда все люди жалуются на повышение тарифов ЖКХ, за 4 года руководство теплосети не сделало ни одного шага в сторону реконструкции и модернизации предприятия с целью повышения эффективности работы и сокращения расходов, - сказал мэр.

Далее Сергей Минько в присутствии руководителей силовых структур, которые также были приглашены на открытое информационное совещание, привел неизвестные до сих пор факты коррупционных деяний руководства теплосети.

- Существует масса доказательств коррупционной составляющей его руководства. Есть конкретные жалобы от предпринимателей и простых жителей, что в нарушение действующего моратория на отключение абонентов от централизованного теплоснабжения за 4 года Константину Тюрину удалось отключить за взятки ряд абонентов, которые перешли на автономное отопление, таким образом утяжелив ситуацию для простых абонентов. Тариф только рос. Кому-то можно было отключиться, а кому-то нет.

Есть свидетельства разбазаривания материально-технической базы предприятия. Есть предприниматель из Бердянска, я не буду называть его имя и фамилию. Так вот, за покупку трубы он давал взятку руководителю данного предприятия, - заявил мэр и сказал, что готов предоставить боле полную информацию правоохранителям.

Далее городской голова озвучил катастрофическую ситуацию с финансовыми долгами теплосети и выразил удивление позиции депутатов от Оппоблока, защищающих одного директора, не думая о дальнейшей перспективе отопительного сезона в городе.

- В этой ситуации меня удивляет позиция некоторых депутатов. В частности, Галины Данильченко, которая с одной стороны возмущается повышением тарифов, а с другой - выступает в защиту руководителя теплосети и против проведения аудиторской проверки, - говорит Сергей Минько.

Мэр добавил, что тяжелая ситуация сложилась в ряде предприятий теплосети в Украине и компетенции одного директора теплосети не достаточно, чтобы ее решить - это уровень верховной власти.

- И в отдельном коммунальном предприятии строить свой собственный бизнес, отделившись от громады, никому не позволено. Дайте возможность нам провести аудит, показать цифры, а потом мы совместно с депутатским корпусом будем принимать решение, что делать с данным руководителем и предприятием. Я очень сильно волнуюсь за перспективы отопительного сезона. Но задача городской власти сохранить рабочие места, достойные зарплаты и ни о каких приватизациях и продажах предприятия речь вестись не будет. Это область слухов, - добавил мэр.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх