Новости и события » Общество » Лишь половина вынужденных переселенцев нашли работу - МОМ

Лишь половина вынужденных переселенцев нашли работу - МОМ

Лишь половина вынужденных переселенцев нашли работу - МОМ

Проблемы с жильем и трудоустройством остаются важнейшими для около половины внутренне перемещенных лиц с временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, на территории Украины.

Об этом шла речь на конференции "Восстановление на Востоке Украины: как происходит объединение и интеграция внутренне перемещенных лиц в общинах", организованной Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц при поддержке правительств Японии и Норвегии

"Проблемы с жильем и трудоустройством остаются самыми большими барьерами на пути интеграции внутренне перемещенных лиц (ВПО). Лишь чуть более половины тех, кто работал до момента переселения, смогли найти работу на новом месте, и 40% опрошенных ВПО свидетельствуют, что им приходится экономить даже на питании. Около 70% переселенцев снимают жилье и жалуются на его высокую стоимость", - говорится в материалах исследований МОМ, которые были розданы журналистам во время конференции.

Стоит заметить, серия исследований по интеграции переселенцев, недавно начатая Международной организацией по миграции (МОМ). С начала кризиса на Донбассе МОМ, при поддержке международных доноров, оказала помощь более 100 тысяч человек, которые пострадали в результате конфликта.

Сейчас работа МОМ сфокусирована на создании возможностей дохода для ВПО и общин, которые их принимают.

Эти усилия включают бизнес-тренинги, которые были проведены для более 5,5 тысячи переселенцев. Кроме того, более 3300 бенефициарам были предоставлены гранты на оборудование и профессиональное обучение более.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх