Новости и события » Общество » Лишь половина вынужденных переселенцев нашли работу - МОМ

Лишь половина вынужденных переселенцев нашли работу - МОМ

Лишь половина вынужденных переселенцев нашли работу - МОМ

Проблемы с жильем и трудоустройством остаются важнейшими для около половины внутренне перемещенных лиц с временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, на территории Украины.

Об этом шла речь на конференции "Восстановление на Востоке Украины: как происходит объединение и интеграция внутренне перемещенных лиц в общинах", организованной Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц при поддержке правительств Японии и Норвегии

"Проблемы с жильем и трудоустройством остаются самыми большими барьерами на пути интеграции внутренне перемещенных лиц (ВПО). Лишь чуть более половины тех, кто работал до момента переселения, смогли найти работу на новом месте, и 40% опрошенных ВПО свидетельствуют, что им приходится экономить даже на питании. Около 70% переселенцев снимают жилье и жалуются на его высокую стоимость", - говорится в материалах исследований МОМ, которые были розданы журналистам во время конференции.

Стоит заметить, серия исследований по интеграции переселенцев, недавно начатая Международной организацией по миграции (МОМ). С начала кризиса на Донбассе МОМ, при поддержке международных доноров, оказала помощь более 100 тысяч человек, которые пострадали в результате конфликта.

Сейчас работа МОМ сфокусирована на создании возможностей дохода для ВПО и общин, которые их принимают.

Эти усилия включают бизнес-тренинги, которые были проведены для более 5,5 тысячи переселенцев. Кроме того, более 3300 бенефициарам были предоставлены гранты на оборудование и профессиональное обучение более.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх