Новости и события » Политика » Распределение областного бюджета: Краматорск или Мариуполь?

Распределение областного бюджета: Краматорск или Мариуполь?

Распределение областного бюджета: Краматорск или Мариуполь?

Народный депутат Сергей Тарута, который является соавтором законопроекта об изменениях в Государственный бюджет Украины, предусматривающих перераспределение средств на казначейских счетах оккупированных районов Донбасса в пользу подконтрольной Киеву части региона, требует прозрачного распределения этих денег.

«Теперь важна прозрачная процедура. Я знаю, у скольких депутатов уже началось слюноотделение в отношении этих денег. И распределение между городами и районами идет не совсем справедливо. Есть «любимые» районы и города, есть «нелюбимые». Краматорск мы «любим», потому что мы там находимся, а Мариуполь или другие города мы «не любим», - отметил Тарута.

По его мнению, получаемые областью средства должны быть направлены на восстановление инфраструктуры прифронтовых территорий и пропорционально распределяться между всеми районами и населенными пунктами.

«Нужно распределить эти средства пропорционально, как это делалось в период моей работы в Донецкой ОГА. Не было ручного управления: пришли деньги из Киева - и автоматически распределились согласно коэффициенту», - подчеркнул депутат.

Напомним, закон о перенаправлении денег с казначейских счетов оккупированных территорий на подконтрольную ВСУ территорию был принят Верховной Радой еще 2 июня.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх