Новости и события » Общество » Тука - людям на оккупированных территориях: Пока не действует украинская власть, выплат не будет

Тука - людям на оккупированных территориях: Пока не действует украинская власть, выплат не будет

Тука - людям на оккупированных территориях: Пока не действует украинская власть, выплат не будет

Граждане Украины, которые вынуждены остаться на оккупированной территории, не могут рассчитывать на финансовую поддержку от украинской власти, пока не будет восстановлен контроль над неподконтрольными частями Донецкой и Луганской областей.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в комментарии Укринформу.

"Все люди, которые проживают на той территории, должны понимать, до тех пока там не действует украинская власть, ни о каких выплатах социальной помощи речи идти не может, т. к. не работают там институты украинской власти", - сказал он.

На вопрос журналиста поддерживает ли украинская власть людей, которые вынуждены были остаться на оккупированных территориях и как украинская власть будет доносить информацию о поддержке соотечественников, Тука ответил следующее:

"Я не знаю, каким образом туда это (поддержку украинской власти - ред.) транслировать (из-за проблемы с транслированием украинских СМИ на оккупированных территориях - ред.), но даже если взять последнее выступление Президента, то звучит постоянно обращение к тем нашим гражданам, которые вынуждены жить на оккупированных территориях", - пояснил Тука.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх