Новости и события » Hi-Tech » Рынок почтовой логистики в Украине значительно вырос

Рынок почтовой логистики в Украине значительно вырос

Рынок почтовой логистики в Украине значительно вырос

Ассоциация Директ Маркетинга Украины опубликовала результаты ежегодного исследования рынка почтово-логистических услуг за минувший год, зафиксировав его значительный рост.

Так, объем рынка логистики в 2015 году достиг отметки в 5,3 миллиарда гривен, увеличившись за на 1,48 миллиарда. В отличии от динамики год позапрошлого, когда количество внутренних отправлений сократилось на 1,6% а международное увеличилось на 10%, в 2015 году темп роста внутреукраинского рынка превысил темп роста международного более чем в два с половиной раза. Объем внутренних отправлений в прошлом году составил 3,83 миллиарда гривен, а международных - 1,45 миллиарда.

Тарифы на отправку по Украине в отчетном периоде заметно выросли. По разным оценкам, цены были подняты большинством компаний на 20-45%. Исключением не стал и национальный оператор "Укрпочта". На рынке также сказались массовые миграции населения, вызванные событиями на Востоке, а также общий рост потребления логистических услуг связанный с возобновляющейся покупательской способностью украинцев.

Международные трафик в натуральном выражении вырос в 2015 году не так значительно - на 5%. В основном за счет покупок товаров в Китае.

Распределение рынка между операторами, работающими в Украине выглядит следующим образом:

Рынок почтовой логистики в Украине значительно вырос

Рынок почтовой логистики в Украине значительно вырос


Оказывается, что жизнь в браке состоит из 7 этапов. Если бы...

Оказывается, что жизнь в браке состоит из 7 этапов. Если бы современный человек знал об этих семи этапах - процентов 80 разводов не было бы

Мы сами выбираем себе мужа или жену. Однако, чтобы ощутить настоящую любовь в семейной жизни, нужно познать друг друга, подружиться, а потом уже полюбить. Многие ложно считают любовью первый конфетно-букетный период. Ведь, как только романтика подробнее ...

загрузка...

 

Вверх