Новости и события » Общество » ДНР: Россия осуществит силовое решение конфликта на Украине за считанные дни

ДНР: Россия осуществит силовое решение конфликта на Украине за считанные дни

ДНР: Россия осуществит силовое решение конфликта на Украине за считанные дни

Россия осуществит силовое решение конфликта на Украине за считанные дни, однако не пойдет на это из-за неизбежных масштабных человеческих жертв.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, отвечая на вопрос из зала, зачем придерживаться Минских соглашений и вести переговоры с режимом, пришедшим к власти в результате государственного переворота.

"Такие мнения достаточно распространены. Но нужно понимать, что конфликт на Донбассе и Украине не является чем-то локальным.

Для РФ было бы достаточно нескольких дней, чтобы решить конфликт силовым путем. Но это привело бы к значительному числу жертв. И Россия была бы агрессором.

Мы видим, как, благодаря терпению РФ, с 2014 года изменилась риторика. Не так давно секретарь ООН назвал Россию ключевым игроком в урегулировании конфликта. То есть, фактически, признал РФ миротворцем.

Если Россия - мировторец, то что происходит на Украине? Порошенко заявляет, что идет война с РФ, а ООН заявляет, что РФ - миротворец. Получается, что на Украине - гражданский конфликт.

Мир меняется. И мы прекрасно понимаем, что РФ теперь занимает ключевую позицию. Рассматривать конфликт на Донбассе в отрыве от глобальных событий неправильно. Поэтому нужно подходить более благоразумно. В том числе, руководствоваться соизмерением количества жертв", - сказал Пушилин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх