Новости и события » Экономика » В Нацкомиссии уверяют, что электрика для предприятий подорожала не из-за ДТЭК

В Нацкомиссии уверяют, что электрика для предприятий подорожала не из-за ДТЭК

В Нацкомиссии уверяют, что электрика для предприятий подорожала не из-за ДТЭК

В НКРЕКП заявляют, что тарифы для промпредприятий пришлось повысить из-за несовпадения с планами Минэнерго по выработке электроэнергии на АЭС

Решение о повышении стоимости электроэнергии для промышленных потребителей, которое было утверждено 24 июня на заседании Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), было обусловлено отклонениями от планов Министерства энергетики и угольной промышленности относительно выработки электроэнергии атомными станциями Украины.

Об этом во время энергетического форума в Киеве заявил в комментарии корреспонденту Укринформа руководитель НКРЕКП Дмитрий Вовк.

"Повышение связано с тем, что существенно изменилась структура выработки электроэнергии по сравнению с первоначальным планом министерства относительно выработки АЭС на 10%. Все это пришлось замещать другими источниками. Из-за этого выросла цена для промышленного потребителя", - сказал Вовк.

В то же время он отрицает, что повышение было связано с требованиями крупного монополиста в сфере теплоэнергетики компании ДТЭК.

"Это объективная реальность", - подчеркнул руководитель НКРЕКП.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх