Новости и события » Экономика » В Нацкомиссии уверяют, что электрика для предприятий подорожала не из-за ДТЭК

В Нацкомиссии уверяют, что электрика для предприятий подорожала не из-за ДТЭК

В Нацкомиссии уверяют, что электрика для предприятий подорожала не из-за ДТЭК

В НКРЕКП заявляют, что тарифы для промпредприятий пришлось повысить из-за несовпадения с планами Минэнерго по выработке электроэнергии на АЭС

Решение о повышении стоимости электроэнергии для промышленных потребителей, которое было утверждено 24 июня на заседании Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), было обусловлено отклонениями от планов Министерства энергетики и угольной промышленности относительно выработки электроэнергии атомными станциями Украины.

Об этом во время энергетического форума в Киеве заявил в комментарии корреспонденту Укринформа руководитель НКРЕКП Дмитрий Вовк.

"Повышение связано с тем, что существенно изменилась структура выработки электроэнергии по сравнению с первоначальным планом министерства относительно выработки АЭС на 10%. Все это пришлось замещать другими источниками. Из-за этого выросла цена для промышленного потребителя", - сказал Вовк.

В то же время он отрицает, что повышение было связано с требованиями крупного монополиста в сфере теплоэнергетики компании ДТЭК.

"Это объективная реальность", - подчеркнул руководитель НКРЕКП.


Разработчики Syberia 3 показали новый трейлер игры

Разработчики Syberia 3 показали новый трейлер игры

Студия Microids, которая занимается разработкой третьей части культового квеста Syberia, представила новый трейлер проекта. Приключенческая игра расскажет о Кейт Уолкер, юристе из Нью-Йорка. Девушка в очередной раз отправляется разгадывать древние подробнее ...

загрузка...

 

Вверх