Новости и события » Общество » Мариуполец пытался поджечь музыкальное училище

Мариуполец пытался поджечь музыкальное училище

Мариуполец пытался поджечь музыкальное училище

Поссорившись с девушкой, парень решил поджечь музыкальное училище из мести.Информация об этом есть в Реестре судебных решений.

С 2013 года между парнем и преподавателем музыкального училища сложились конфликтные отношения. Парень был уверен, что учитель настраивает его девушку, которая учится в данном музыкальном училище против него и поспособствовал разрыву их отношений.

21.04.2016, примерно в 22:30 находясь в состоянии опьянения парень через балкон, выбив дверь, проник на территорию музыкального училища. Потом он выбил дверь кабинета №52, вошел в него, вылил на пол приготовленный бензин и подпалил его своей зажигалкой. В результате пожара пострадала мебель в кабинете, пол и стены. общий ущерб составил 38 265 гривен.

Парень пытался скрыться с места преступления, но был задержан сотрудниками полиции и работниками училища.

Допрошенный в суде обвиняемый сказал, что не хотел делать пожар в помещении. Хотел просто пролить бензин потому что был обижен на учителя, который, по его мнению, повлиял на его разрыв с девушкой.

Суд решил признать парня виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 УК Украины и назначить ему наказание в виде штрафа в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 8500 грн.

Также с него было решено взыскать в пользу государства судебные издержки за проведение судебных экспертиз в сумме 2286,66 грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх