Новости и события » Общество » Командовать Балтийским флотом РФ будет предатель Украины - СМИ

Командовать Балтийским флотом РФ будет предатель Украины - СМИ

Командовать Балтийским флотом РФ будет предатель Украины - СМИ

Командующим Балтийского флота станет вице-адмирал Сергей Елисеев - бывший заместитель командующего Военно-морских сил Украины, который обвиняется украинской прокуратурой в государственной измене и дезертирстве.

Вместо отправленного в отставку вице-адмирала Виктора Кравчука Балтийским флотом временно командует вице-адмирал Сергей Елисеев, который ранее занимал должность заместителя. На данный момент он единственный военачальник, которого не коснулась устроена министром обороны Сергеем Шойгу кадровая "чистка" на Балтфлоте.

Фонтанка.ру сообщила, что всего к освобождению представлено более 50 адмиралов и капитанов первого ранга. Пресс-служба министерства обороны РФ 29 июня объявила об отставке только нескольких лиц, в том числе командующего Балтийского флота вице-адмирала Виктора Кравчука и начальника штаба Сергея Попова.

Кравчука и Попова уволили с формулировкой "за серьезные недостатки в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел".

Ранее Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Сергея Елисеева в августе 2015 года. По версии прокуратуры, Елисеев в феврале-марте 2014 года изменил присяге и дезертировал "с целью содействия иностранной оккупации Крыма", а затем, получив должность на Балтийском флоте, начал способствовать "подрывной деятельности против Украины". 29 июня прокуратура Украины завершила предварительное следствие и направила в суд обвинительное заключение по делу Елисеева.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх