Новости и события » Общество » Главный санврач Украины задержан за хищение средств

Главный санврач Украины задержан за хищение средств

Главный санврач Украины задержан за хищение средств

Протаса задержали во время обналичивания 400 тыс. гривен украденных у государства средств.

Святослав Протас

Главу Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослава Протаса и начальника департамента Санитарной службы Александра Чепурного задержали по подозрению в хищении государственных средств.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Он отметил, что сейчас по всей стране проводятся обыски и допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будут задержаны.

По словам Авакова, группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила схему хищения бюджетных средств. На переводе в наличность и получении первого же транша украденных средств в размере 400 тыс. гривен участники аферы и были задержаны.

Совместная операция разрабатывалась и проводилась сотрудниками Нацполиции и Национального антикоррупционного бюро Украины.

Кроме того, оперативниками НАБУ и Нацполиции за время наблюдения были задокументированы 11 фактов вымогательства и получения Протасом взяток от подчиненных.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх