Новости и события » Происшествия » В Алупке на кладбище разрушили могилу московского профессора Боброва

В Алупке на кладбище разрушили могилу московского профессора Боброва

В Алупке на кладбище разрушили могилу московского профессора Боброва

Состояние могилы профессора Александра Боброва на старом алупкинском кладбище возмутило местных жителей и туристов. Памятник знаменитому хирургу, создавшему в Алупке первый в Европе санаторий для детей, больных костным туберкулезом, почти полностью разрушился.

- Еще несколько лет назад за могилой профессора ухаживала его родственница. Видимо ее уже тоже нет, и поэтому с памятником случилась беда, - огорченно рассказала «Комсомольской правде - Крым» жительница Алупки Диля Азимова. - Возмутительно, что за старым кладбищем и могилой легендарного для города человека не смотрят ответственные лица.

В пресс-службе администрации Ялты «КП-Крым» заверили, что могила знаменитого врача будет восстановлена в кратчайшие сроки, а на самом кладбище тоже постепенно наведут порядок. Такое поручение мэр города Андрей Ростенко уже дал подчиненным.

Бобров Александр Александрович (1850-1904) - знаменитый русский хирург, автор более 60 научных работ. Первым в России открыл рентгенологический кабинет.


"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на...

"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы. Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман подробнее ...

загрузка...

 

Вверх