Новости и события » Происшествия » В Алупке на кладбище разрушили могилу московского профессора Боброва

В Алупке на кладбище разрушили могилу московского профессора Боброва

В Алупке на кладбище разрушили могилу московского профессора Боброва

Состояние могилы профессора Александра Боброва на старом алупкинском кладбище возмутило местных жителей и туристов. Памятник знаменитому хирургу, создавшему в Алупке первый в Европе санаторий для детей, больных костным туберкулезом, почти полностью разрушился.

- Еще несколько лет назад за могилой профессора ухаживала его родственница. Видимо ее уже тоже нет, и поэтому с памятником случилась беда, - огорченно рассказала «Комсомольской правде - Крым» жительница Алупки Диля Азимова. - Возмутительно, что за старым кладбищем и могилой легендарного для города человека не смотрят ответственные лица.

В пресс-службе администрации Ялты «КП-Крым» заверили, что могила знаменитого врача будет восстановлена в кратчайшие сроки, а на самом кладбище тоже постепенно наведут порядок. Такое поручение мэр города Андрей Ростенко уже дал подчиненным.

Бобров Александр Александрович (1850-1904) - знаменитый русский хирург, автор более 60 научных работ. Первым в России открыл рентгенологический кабинет.


Среди совят затерялся милый поросенок. Как быстро вы...

Среди совят затерялся милый поросенок. Как быстро вы сумеете его найти?

Эта веселая позволит вам проверить себя на внимательность к деталям. Задействуйте всю свою наблюдательность. Как только ваши глаза заметят что-то необычное, остановитесь! Сегодня мы предлагаем вам найти маленького поросенка, который потерялся среди подробнее ...

загрузка...

 

Вверх