Новости и события » Происшествия » Военная прокуратура направила в суд дело в отношении командующего ЧФ РФ А.Витко

Военная прокуратура направила в суд дело в отношении командующего ЧФ РФ А.Витко

Военная прокуратура направила в суд дело в отношении командующего ЧФ РФ А.Витко

Главная военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Командующий Черноморским Флотом РФ А.Витко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.4 ст.27, ч.1 ст.111 (подстрекательство к государственной измене) ч.3 ст.27, ст.113 (организация диверсий) ч.2 ст.28, ч. ч. 1,2 ст.437 (подготовка, планирование и ведение агрессивной войны) УК Украины.

Отмечается, что А.Витко обвиняется в том, что в период с 20 февраля по 21 марта 2014 года, будучи командующим Черноморским флотом РФ, находясь на территории АР Крым и г. Севастополя, организовал и обеспечил совершение подчиненными ему военнослужащими ЧФ РФ оккупации территории полуострова Крым, повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение.

Дело в отношении экс-заместителя командующего ВМС Украины М.Елисеева направили в суд

Также, по информации пресс-службы, А.Витко лично подстрекал украинских офицеров к совершению государственной измены; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины, что привело к нарушению территориальной целостности Украины и причинению убытков в виде потери всех объектов государственной собственности общей стоимостью более 1 трлн грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх