Новости и события » Происшествия » Военная прокуратура направила в суд дело в отношении командующего ЧФ РФ А.Витко

Военная прокуратура направила в суд дело в отношении командующего ЧФ РФ А.Витко

Военная прокуратура направила в суд дело в отношении командующего ЧФ РФ А.Витко

Главная военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Командующий Черноморским Флотом РФ А. Витко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.4 ст.27, ч.1 ст.111 (подстрекательство к государственной измене) ч.3 ст.27, ст.113 (организация диверсий) ч.2 ст.28, ч. ч. 1,2 ст.437 (подготовка, планирование и ведение агрессивной войны) УК Украины.

Отмечается, что А. Витко обвиняется в том, что в период с 20 февраля по 21 марта 2014 года, будучи командующим Черноморским флотом РФ, находясь на территории АР Крым и г. Севастополя, организовал и обеспечил совершение подчиненными ему военнослужащими ЧФ РФ оккупации территории полуострова Крым, повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение.

Дело в отношении экс-заместителя командующего ВМС Украины М. Елисеева направили в суд

Также, по информации пресс-службы, А. Витко лично подстрекал украинских офицеров к совершению государственной измены; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины, что привело к нарушению территориальной целостности Украины и причинению убытков в виде потери всех объектов государственной собственности общей стоимостью более 1 трлн грн.


ЗБТ Escape from Tarkov запустят в июле, новые скриншоты...

ЗБТ Escape from Tarkov запустят в июле, новые скриншоты Побережья

Студия Battlestate Games представила 15 новых скриншотов локации Побережье из Escape from Tarkov . Она больше локации Лес в два раза. Но на старте закрытого бета-теста собираются открыть лишь ее часть. Старт ЗБТ намечен на июль 2017 года. Доступ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх