Новости и события » Общество » Порошенко находится в ситуации загнанного зверька, начинается серия провокаций

Порошенко находится в ситуации загнанного зверька, начинается серия провокаций

Порошенко находится в ситуации загнанного зверька, начинается серия провокаций

Ситуация для режима Петра Порошенко все больше и больше ухудшается, заявил на пресс-конференции в Москве политолог Денис Денисов, эксперт Института стран СНГ.

"Украинская власть находится в позиции не то что агонии, но загнанного зверька. Brexit в значительной степени повлиял и на ситуацию на Донбассе. Для ЕС теперь ключевые темы переключены на внутренние проблемы, им необходимо спасать себя.

Это понимают в Украине, поэтому будет использована логика провокаций со стороны Киева. За последние полтора дня можем вспомнить действия ВСУ в Логиново, вброс пресс-секретаря Кучмы Дарки Олифер о якобы согласии обсуждать на переговорах в Минске передачу границы.

Сюда же входит и арест лидера коммунистов в Харькове Аллы Александровской по обвинению в сепаратизме. Это вопиющая с точки зрения права ситуация. Александровская, дескать, инициировала тенденции по обращениям местных советов к центральной власти относительно бюджетных разграничений. Сейчас об этом говорит вся Украина - регионы просто не могут жить без этой реформы!

Заметьте: украинские политики часто упоминают хорватский сценарий. О нем говорил и нынешний генпрокурор, и спикер Верховной Рады, и секретарь Совбеза, и глава военно-гражданской администрации Жебривский.

Вспомните: в Хорватии было только 250 тыс сербских беженцев. Если сопоставлять с населением Донбасса - это более 1 млн человек. И, заметьте, в Хорватии тоже находились миротворцы, о которых так много говорил Порошенко. Но в момент атаки хорватской армии они просто отошли, сделали преступление. это позволило зачистить Сербскую Краину.

Кроме того, остается угроза, что Украина в одностороннем порядке примет без консультаций и компромиссов закон о выборах на Донбассе. И тут же наши заокеанские партнеры начнут говорить, что Украина выполняет Минские соглашения, усилится давление на ЕС, чтобы они признали этот факт. Тогда у ЛДНР не будет другого выхода, чтобы проводить выборы по своему собственному законодательству", - отметил Денисов.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх